Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 82 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки, Оладьи из кабачков.
Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.
Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10-15 минут слегка отжать.
Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму), соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом), перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кабачковые оладьи пробовать))))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Офигенно вкусно получается кабачковые оладьи и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Кто-нибудь готовил http://luera.ru/vypechka/oladyi/kabachkovye-oladyi-na-kefire?
Arnolyal, большое спасибо за рецепт кабачковых оладий!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Готовила кабачковые оладьи на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кабачковые оладьи:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали кабачковые оладьи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Приготовила кабачковые оладьи…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!