Кабачковые оладьи в духовке

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке
Фотография кабачковых оладий в духовке
Время подготовки 15 мин
Общее время 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 304 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 небольшая морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 3 веточки укропа
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. муки
  • 120 г раскрошенной брынзы или творога
  • 100 г несладкого йогурта или сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Готовим кабачковые оладьи в духовке

Натереть кабачок на терке на чистое кухонное полотенце и посыпать солью. Подождать 10 минут, а затем отжать сок.

Тем временем натереть морковь и нарезать мелко лук, порубить укроп. В большой миске смешать овощи, укроп, добавить слегка взбитое яйцо. Тесто не должно быть жидким. Добавить муку и брынзу или творог. Очень вкусно получается с мягким козьим сыром.

Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить на противень оладьи, примерно одинакового размера, оставляя место между оладьями. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Для соуса смешать йогурт или сметану с пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, перец. По желанию добавить укроп. Горячие оладьи подавать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
licle

Пасибо тебе Люда.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Евгения Четверухина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Клонина Антонина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кабачковые оладьи в духовке.
Большое тебе спасибо, Люда, за такие простые, но аппетитные блюда.