Кабачковые оладьи в моей семье любят все, поэтому готовлю обычно двойную порцию. Эти оладьи запекаются в духовке, что делает их еще полезнее!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 304 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Рецепты в духовке, Оладьи из муки, Оладьи на сметане, Оладьи из кабачков.
Натереть кабачок на терке на чистое кухонное полотенце и посыпать солью. Подождать 10 минут, а затем отжать сок.
Тем временем натереть морковь и нарезать мелко лук, порубить укроп. В большой миске смешать овощи, укроп, добавить слегка взбитое яйцо. Тесто не должно быть жидким. Добавить муку и брынзу или творог. Очень вкусно получается с мягким козьим сыром.
Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить на противень оладьи, примерно одинакового размера, оставляя место между оладьями. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Для соуса смешать йогурт или сметану с пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, перец. По желанию добавить укроп. Горячие оладьи подавать с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Люда.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кабачковые оладьи в духовке.
Большое тебе спасибо, Люда, за такие простые, но аппетитные блюда.