Замечательный овощ - кабачок! Всем доступный, полезный, вкусный. А готовить из него можно что угодно - от икры до варенья. И очень вкусных оладий.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 160 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки, Оладьи из кабачков.
С молодых кабачков кожицу не снимаем. Тщательно промываем, обсушиваем и натираем на терке. Лишний сок можно отжать. Добавляем измельченную петрушку, яйцо, соль и перец по вкусу, муку и щепотку соды. Хорошо вымешиваем.
Жарим на огне больше среднего в хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем массу ложкой, приминая сверху, чтобы не лежала горкой. Жарим, конечно, до аппетитной румяной корочки.
Традиционно к таким оладьям подается сметана. Но попробуйте сделать и подать к оладьям из кабачков греческий соус-закуску Дзадзики (цацики) - и тогда от блюда едоков за уши не оттянешь!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Довольна http://luera.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-kabachkov-zapechennye-v-dukhovke. Попробуйте приготовить.
Abalmasova_86, большое спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Хороший сайт, зайду еще.
Мама сделала оладьи из кабачков!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А я всегда готовлю с abalmasova_86 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я выбрала оладьи из кабачков, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))