Овсяные хлопья в этом рецепте заменяют муку и являются полезным загустителем. Рекомендуется перед подачей посыпать тертым сыром (сыр лучше использовать твердых сортов).
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 321 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из кабачков.
Кабачки тщательно вымыть, обдать кипятком и крупно натереть в глубокую емкость. Посолить и через 10 минут отжать сок. Переложить в сухую посуду.
Зелень и лук промыть, обсушить на салфетке, мелко нарезать и добавить к кабачкам. Высыпать хлопья, добавить яйца, перемешать и дать настояться 2 минуты
Сыр мелко натереть.
Сковороду разогреть, смазать маслом, выложить ложкой тесто и обжарить с двух сторон до румяной корочки
Горячие оладьи перед подачей рекомендуется посыпать тертым сыром и украсить листьями салата и укропом.
Комментарии к рецепту
Isissi,:) очень аппетитное фото оладушек из кабачков без муки
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!