Оладьи из цельнозерновой муки

Как приготовить оладьи из цельнозерновой муки
Фотография оладий из цельнозерновой муки
Время подготовки 10 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 198 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука - 100 г
  • Кефир - 200 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода пищевая - 1/5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Корица молотая - 1/5 ч.л.
  • Масло растительное (при необходимости)

Готовим оладьи из цельнозерновой муки

Если вы любите побаловать ароматными нежными оладушками свою семью, то для разнообразия можно попробовать и цельнозерновые. Также в оладьи можно добавлять какао, кусочки сухофруктов и ягоды, главное, чтобы все было в меру. Обычно оладьи подаются теплыми к чаю или другому напитку, однако если вы будете "пробегать" мимо кухни, то, скорее всего, вам захочется угоститься и уже остывшими оладьями. Но бытует мнение, что самые вкусные оладьи - это те, которые едва успели снять со сковороды. А подать к оладушкам можно нежирную сметану, жидкий мед, вкусное варенье или джем.

Для приготовления оладий из цельнозерновой муки подготовьте все ингредиенты по списку, хотя забыть здесь что-либо сложно.

Для начала влейте в миску кефир любой жирности, вбейте туда же свежее крупное куриное яйцо. Сделав несколько интенсивных движений венчиком, добавьте сахар, соль, соду и молотую корицу.

Рецепт оладий из цельнозерновой муки

Продолжайте перемешивать венчиком и постепенно подсыпайте в миску цельнозерновую пшеничную муку. Тесто для оладий не должно быть "забито" мукой, то есть с ее количеством главное - не переборщить. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.

Рецепт оладий из цельнозерновой муки

Чтобы оладьи получились максимально диетическими, можно пожарить их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, если такая имеется на вашей кухне. В противном случае смажьте растительным маслом обычную сковороду, разогрейте ее и выливайте небольшие порции теста. Жарьте на слабом огне 2-3 минуты с одной стороны.

Рецепт оладий из цельнозерновой муки

Спустя пару-тройку минут аккуратно переверните оладьи из цельнозерновой муки на другую сторону, жарьте еще минуту-две.

Рецепт оладий из цельнозерновой муки

Снимите оладьи со сковороды, подавать их можно сразу, перед подачей присыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, полив сметаной или медом.

Рецепт оладий из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!

Рецепт оладий из цельнозерновой муки

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen

Aryowro, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Игнатенко Лика

Спасибо!
Очень замечательный рецепт оладий из цельнозерновой муки.

endende

Увидев рецепт оладий из цельнозерновой муки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tengurori1994

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
aryowro, ваш рецепт оладий из цельнозерновой муки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

irerso

Очень простой рецепт оладий из цельнозерновой муки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть оладий из цельнозерновой муки из магазина.;)
Спасибо Вам, aryowro, за рецепты.

Даня Дудниченко

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ofundinto

Я сделаю его на Новый год!

tveritinova_71

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт luera.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-kabachkov.