При возможности рекомендуется выбирать влажный, нежирный творог, тогда оладьи получатся сочными и нежными.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 452 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки, Оладьи на сметане, Оладьи из кабачков.
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и крупно натереть в глубокую емкость. Отжать сок и переложить в чистую посуду.
Творог размять вилкой и добавить к кабачковой массе, вбить яйцо и перемешать.
Зелень тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с зеленью добавить к кабачково-творожной массе, перемешать.
Медленно всыпать муку, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Сковороду разогреть, налить масло и выложить тесто при помощи столовой ложки. Обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Рекомендуется подавать со сметаной. При желании посыпать зеленью.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на оладьи из кабачков с творогом и не получилось(((
Так обидно!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо! Люблю оладьи из кабачков с творогом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Rita89!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили оладьи из кабачков с творогом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала оладьи из кабачков, запеченные в духовке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Уверена маме понравится
все любители оладий из кабачков с творогом оценили!