Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Простые рецепты, Оладьи из муки, Оладьи из кабачков, Гречневые оладьи.
Кабачки, крупно натертые, сложить в миску, чуть присолить, дать постоять около 20 минут, отжать от сока. Порубить мелко зелень, высыпать к кабачкам, вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Всыпать в смесь муку с разрыхлителем и раскрошенный сыр, перемешать.
Жарить оладьи из кабачков на среднем огне в хорошо разогретом масле, выкладывать столовой ложкой, готовить около 3 минут с каждой стороны до золотистости. Готовые оладьи выкладывать на многослойное бумажное полотенце, а потом на блюдо. Для соуса к йогурту добавить раздавленный чеснок, чуть присолить, перемешать, подать в соуснике.
Комментарии к рецепту
ДА!!! Зоя, огромное спасибо, за рецепт простых оладий из кабачков с сыром.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Я тоже делала простые оладьи из кабачков с сыром.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
А что вы думаете о оладьях с сыром на кислом молоке?
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вкуснятина, даже нечего и добавить...