Оладьи, которые мы готовим на сковороде, впитывают в себя много масла и становятся очень калорийными и мало полезными! Предлагаю Вам приготовить оладушки в духовке. Они получаются невероятно нежными.) Советую)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Легкие рецепты, Рецепты в духовке, Оладьи из муки, Куриные оладьи, Оладьи на молоке, Оладьи из кабачков, Печеночные оладьи.
Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (я отжимала 3 раза).
В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо (я добавляю только белок!)
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формуя оладьи.
Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.
Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаточкой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.
Подавайте оладьи из кабачков с маложирной сметаной или классическим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита!)
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик оладий из кабачков, запеченные в духовке
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Делаю оладьи из кабачков, запеченные в духовке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!