Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Как приготовить оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Фотография оладий из кабачков, запеченные в духовке
Общее время 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 245 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • овсяная мука - 3 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • перец черный - 1 щепотка

Готовим оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (я отжимала 3 раза).

В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо (я добавляю только белок!)

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формуя оладьи.

Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.

Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаточкой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.

Подавайте оладьи из кабачков с маложирной сметаной или классическим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита!)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
krivosvetlitskaya_79

ОО, мой любимы рецептик оладий из кабачков, запеченные в духовке

Минаджинова Женя

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

angouc

Делаю оладьи из кабачков, запеченные в духовке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!