Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 321 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки, Куриные оладьи, Оладьи на молоке.
1.
Баклажан очистить от кожицы и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1/2 см.
2.
Налить в миску воду, добавить соль и перемешать.
Ломтики баклажана опустить в подсоленную воду, накрыть тарелкой и на нее поставить гнет (например, консервную банку).
Баклажаны должны быть покрыты водой.
Дать постоять полчаса, откинуть, обдать водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
3.
Приготовить кляр: смешать в миске просеянную с разрыхлителем муку и 1/8 ч.
л.
соли (щепотку или две).
В отдельной мисочке взбить яйцо, добавить молоко и перемешать.
Постепенно, при помешивании, вливать молочную смесь, до получения однородного теста.
Если образуются комочки, протереть смесь через сито.
4.
Налить в сковороду масло слоем 2 см, разогреть на умеренном огне.
Опускать ломтики баклажана в кляр и жарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Подавать горячими - это важно! При подаче полить медом, посыпать кунжутом или мягким сыром и украсить тонко нарезанной мятой.
Источник: i-lara.livejournal.com
Оладьи из баклажанов с медом
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Уже делала два раза получается обалденно.