Оладьи из баклажанов с медом

Как приготовить оладьи из баклажанов с медом
Фотография оладий из баклажанов с медом
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 321 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для кляра:

  • Мука пшеничная 1/3 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль 1-2 щепотка
  • Молоко 1/2 стак.
  • Яйца куриные 1 шт.

Для сервировки:

  • Мед
  • Семена кунжута (каленые) 2 ст.л.
  • Мята (свежая) несколько листочков
  • Сыр сливочный (cream cheese)

Готовим оладьи из баклажанов с медом

1.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1/2 см.

2.

Налить в миску воду, добавить соль и перемешать.

Ломтики баклажана опустить в подсоленную воду, накрыть тарелкой и на нее поставить гнет (например, консервную банку).

Баклажаны должны быть покрыты водой.

Дать постоять полчаса, откинуть, обдать водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

3.

Приготовить кляр: смешать в миске просеянную с разрыхлителем муку и 1/8 ч.

л.

соли (щепотку или две).

В отдельной мисочке взбить яйцо, добавить молоко и перемешать.

Постепенно, при помешивании, вливать молочную смесь, до получения однородного теста.

Если образуются комочки, протереть смесь через сито.

4.

Налить в сковороду масло слоем 2 см, разогреть на умеренном огне.

Опускать ломтики баклажана в кляр и жарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подавать горячими - это важно! При подаче полить медом, посыпать кунжутом или мягким сыром и украсить тонко нарезанной мятой.

Источник: i-lara.livejournal.com

Видео инструкция рецепта

Оладьи из баклажанов с медом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Набиуллина София

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

anya83

Сейчас буду готовить это чудо:)

lyudmila

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lera80

Уже делала два раза получается обалденно.