Морковные оладьи – оригинальное, необычное (точнее, непривычное) блюдо для многих хозяек, ведь не все привыкли к сладкому виду данной выпечки. Пришла пора попробовать новое!
Сделаем оладьи полезнее
Оладьи – достаточно распространенный вариант выпечки. Как правило, это десертная выпечка, основным ингредиентом которой выступает мука. Но если отойти от канонов и проявить немного фантазии, то можно приготовить такие же сладкие оладушки, но из овощей.
Такой вариант будет гораздо полезнее, но не менее вкусным и интересным. Одним из таких видов быстрой выпечки являются оладьи из моркови. В пропеченном виде и в составе практически любого теста морковь не обладает своим выраженным вкусом, но придает приятную сладкую нотку и влажную насыщенную текстуру.
Морковные оладушки станут отличным вариантом перекуса в любое время суток, а также десертом к любимой чашечке чая без вреда и для здоровья в целом и фигуры – в частности.
Как подать
Подавать морковные оладьи можно как в теплом виде, так и в холодном к свежезаваренному чаю, кружечке молока или компота/сока. При подаче можно полить нейтральным по вкусу сиропом, но сильно увлекаться не стоит: такие оладушки действительно получаются достаточно сладкими благодаря моркови. Наиболее всего морковные оладьи, конечно, сочетаются с натуральным неподслащенным йогуртом или сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита!
Если овощные оладьи придутся вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить такие блюда:
оладьи из кабачков с зеленью;оладьи из зеленого лука;оладьи из кабачков с морковью;оладьи из кабачков и картофеля.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Рецепты на ужин, Оладьи из муки, Куриные оладьи, Оладьи на молоке.
Чтобы приготовить оладьи из моркови, корнеплод нужно подготовить. Для этого морковь следует отварить до мягкости (готовности) в слегка подсоленной воде.
Сливаем воду и даем моркови остыть.
Далее остывшую морковь натираем на крупной терке в глубокую миску.
Добавляем к тертой моркови яйца, сахар и специи.
Тщательно все перемешиваем, вливаем молоко и просеиваем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Сковороду (желательно с антипригарным или керамическим покрытием) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Чем меньше масла, тем более диетическим вариантом получатся такие морковные оладьи.
Морковно-мучную смесь выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду из расчета 1 ложка на 1 штуку. Жарим оладьи на малом огне около 1–2 минут с одной стороны.
Далее переворачиваем оладьи на другую сторону.
Готовые оладьи лучше всего выкладывать на блюдо со слоем бумажных полотенец, чтобы они впитали все лишнее масло.
Морковные оладьи готовы! Быстрее за стол пробовать!
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт морковных оладий!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Рецепт интересный.
Попробую!
Уже делала два раза получается обалденно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт отличный!
делаю морковные оладьи регулярно.
Брависсимо!