Оладьи с рикоттой и клубничным маслом

Как приготовить оладьи с рикоттой и клубничным маслом
Фотография оладий с рикоттой и клубничным маслом
Общее время 25 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 100 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • клубника замороженная - 70 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • рикотта - 125 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 75 мл
  • мука - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Готовим оладьи с рикоттой и клубничным маслом

Приготовим клубничное масло: В небольшой кастрюльке разогреем, замороженную клубнику и сахарной пудрой и лимонным соком, поварим до густоты, примерно 5-7 минут и снимем с огня, дадим соусу остыть. Тем временем взобьем наше масло до воздушного состояния и начинаем вводить в масло наш клубничный соус, при этом не смешивая его до однородного цвета, а оставляя ягодные полоски. Уберем наше клубничное масло в холодильник и займемся приготовлением теста.

Смешаем желтки, сыр риккота и молоко в миске до однородного состояния. Добавим в полученную смесь, муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. Все хорошо перемешаем, в тесте не должно быть комочков это очень важно. В отдельной емкости взобьем до пышной формы наши белки, и аккуратно, медленно введем наши белки в тесто, перемешивать нужно очень нежно, чтобы пузырьки воздуха не разрушились.

Разогреем сковороду с толстым дном на огне, смажем маслом и начнем выпекать оладьи. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи, складывать на противень и убирать в предварительно разогретую духовку до 170 С, чтобы наши оладушки были горячими и пышными.

Итак, после того как, последний шаг выполнен, достаем наши одадьи из духовки, выкладываем на тарелку, поливаем оставшимся клубничным соусом, и сверху выкладываем наше клубничное масло. Подавайте их горячими. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ralang2005

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик оладий с рикоттой и клубничным маслом!

Ярослава Криворот

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

gridina_96

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yelya93

Альбина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Тореальба Танюша

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alesya93

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала оладьи с рикоттой и клубничным маслом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Катя Дараган

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Николаева Светлана

Размещаю ссылочку на рецепт овощных оладий luera.ru/vypechka/oladyi/ovoschnye-oladyi, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

heshela1981

Словами не описать.
Вкус бесподобный.