Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 707 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с курицей, Пироги с сыром, Киш, Куриные пироги.
Ингридиенты:
Тесто можно использовать покупное слоеное или песочное (вкуснее с песочным). Можно приготовить его самим. Можно взять какой-то другой вариант теста (близкий к этим двум) :
100 г слив масла (размягчить)
1-2 ст. л. сметаны (у меня была 15%)
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
1/4 ч. л. разрыхлителя
мука (сколько потребуется)
Начинка :
1 большая или две не очень куриные грудки (у меня было примерно 700-800 г.)
400 г. брокколи (свежая или мороженная)
небольшой кусочек сыра (я использовала 120 г. российского)
банка сметаны без 1-2 ст. л., использованных для теста
3 яйца
100-120 мл. молока
200 мл. сливок
2-3 ч. л. французской горчицы
тимьян, зира, соль, перец.
Замешиваем тесто (добавляем муку, пока тесто не перестает липнуть к рукам). Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 40-60 минут.
Отвариваем куриную грудку (грудки) в подсоленной воде
вылавливаем и оставляем остывать. Отвариваем брокколи до легкой мягкости в подсоленной воде (будет вкуснее, если в воду добавить немного сахарного песка). Только надо не переварить ее, чтобы она вся не развалилась.
откидываем в дуршлаг, ждем пока стечет вода.
Достаем тесто, раскатываем его тоненько. Ведь главное, это начинка, а не тесто ;)
облепляем форму (меня разъемная 24 см.): сначала бортики, потом донышко. Хорошенечко накалываем тесто
и отправляем его в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, чтобы оно хорошенько подсохло.
А пока разбираем грудку (щипем-режем), брокколи (предварительно слегка отжимаем соцветия)
Все оставшиеся ингридиенты заливки смешиваем (сыра используем только половину) при помощи венчика
Смешиваем курицу и брокколи и заполняем ей форму с тестом,
заливаем все это яичной смесью,
засыпаем оставшимся сыром
и отправляем в духовку на температуру порядка 180 (через минут 20-25 уменьшаем до 160). На готовность проверяем протыканием деревянной палочкой (шпажкой).
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта киш с брокколи и куриной грудкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
http://luera.ru/salaty/salat-s-kopchenoi-grudkoi-i-ananasami готовила, а киша с брокколи и куриной грудкой еще нет. Надо попробовать.
За рецепт спасибо
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Опачки!
Теперь братик обрадуется кишу с брокколи и куриной грудкой!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить киша с брокколи и куриной грудкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что киша с брокколи и куриной грудкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила киша с брокколи и куриной грудкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать киша с брокколи и куриной грудкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!