Пицца гавайская

Как приготовить пиццу гавайскую
Фотография пиццы гавайской
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 249 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 10 г
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 500 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Томатная паста - 6 ст.л.
  • Ананасы - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Твёрдый сыр - 150 г

Готовим пиццу гавайскую

Для начала приготовим тесто, для этого растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем к этой массе сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Далее яйца немного взбиваем, добавляем к ним соль. Теперь

добавляем растительное масло и перемешиваем. Вливаем подошедшую опару, перемешиваем. Добавляем в массу муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым. Оставляем тесто примерно на 25-30 минут подниматься. Тем временем нарезаем ветчину соломкой или кубиками. Натираем сыр на мелкой терке. Когда тесто поднялось раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм.), выкладываем в круглую форму для пиццы (или противень), смазанную маслом. Тесто сверху промазываем томатной пастой. Выкладываем на пласт теста ананасы и ветчину. Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем в ней на 20-25 минут.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
krestina_97

Ты просто кудесница.
А пицца гавайская — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пицца гавайская очень похвалила.

valentina80

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

asilou

Большое спасибо за рецепт пиццы гавайской.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!