Аппетитная и очень колоритная пицца для любителей необычных вкусов
Муж у меня любитель совмещать в еде сладкое и соленое. Вот почему зачастую в кулинарных рецептах многих блюд, которые я готовлю дома, присутствуют эти сочетания. И сейчас я расскажу вам о способе приготовления пиццы гавайской.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 249 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Дрожжевая пицца, Пицца с ветчиной, Пицца с ананасами.
Для начала приготовим тесто, для этого растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем к этой массе сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Далее яйца немного взбиваем, добавляем к ним соль. Теперь
добавляем растительное масло и перемешиваем. Вливаем подошедшую опару, перемешиваем. Добавляем в массу муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым. Оставляем тесто примерно на 25-30 минут подниматься. Тем временем нарезаем ветчину соломкой или кубиками. Натираем сыр на мелкой терке. Когда тесто поднялось раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм.), выкладываем в круглую форму для пиццы (или противень), смазанную маслом. Тесто сверху промазываем томатной пастой. Выкладываем на пласт теста ананасы и ветчину. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем в ней на 20-25 минут.
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А пицца гавайская — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пицца гавайская очень похвалила.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Большое спасибо за рецепт пиццы гавайской.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!