Пицца с курицей и шампиньонами

Как приготовить пиццу с курицей и шампиньонами
Фотография пиццы с курицей и шампиньонами
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 402 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томатное пюре — 3-4 ст.л.
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 стак.
  • Пармезан тертый — 1 стак.
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л. (Для гашения соды.)
  • Шампиньоны — 150-200 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Кефир — 2 стак.

Готовим пиццу с курицей и шампиньонами

Для начала хочу рассказать, какое тесто мы будем использовать. Наше тесто будет на кефире. Отлично подходит для пицц, которые готовят дома. Тесто немного поднимается, получается сытным и вкусным. Хорошо пропитывается томатным пюре и соком начинки. Конечно, пицца с курицей и шампиньонами может быть приготовлена и на любом другом тесте, но все-таки я советую попробовать именно это. Рецепт простой, готовится элементарно. Не забудьте перед приготовлением пиццы включить духовку нагреваться на 200 градусов и приступайте. 1. Начнем мы с начинки. Курицу и шампиньоны необходимо приготовить до того, как они пойдут в духовку. Сначала потушите их. Можете использовать любое растительное масло, но лучше оливковое. Разрежьте куриное филе на несколько небольших кусочков, шампиньоны тоже лучше порезать на половинки и четвертинки. В зависимости от размера гриба. Обжарьте курицу со всех сторон, затем добавьте шампиньоны. Жарьте все вместе до полной готовности. Особенно следите за тем, как приготовилась курица. Шампиньоны дойдут в духовке на пицце, а курица может не успеть, что совершенно не приемлемо. Готовую начинку отложите в сторону.

Теперь тесто. Взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Постепенно добавляем кефир. И затем муку. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать бисквитное. 3. На противень постелите бумагу для выпечки. Или смажьте противень оливковым маслом. 4. Тесто раскатайте в блин, толщиной в полсантиметра. В духовке он немного поднимется. 5. Выложите основу для пиццу, наше тесто на противень. И смажьте томатным пюре. Или томатным соусом. 6. Мелко порежьте помидор. Смешайте помидор, грибы и курицу в одной чашке. И выложите начинку на основу для пиццы. 7. Сыры Моцарелла и Пармезан натрите, если еще не сделали этого. И посыпьте ими пиццу. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовая, испеченная, ароматная и аппетитная пицца с курицей и шампиньонами украшается свежим базиликом. Можете порубить базилик мелко и посыпать им пиццу, можете украсить веточками или листьями базилика. Вот и готово! Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lotova_98

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пицца с курицей и шампиньонами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tomara)))))

yelya93

Спасибо огромное за рецепт, tomara!
пицца с курицей и шампиньонами просто супер.
Все мои подруги делают теперь пицца с курицей и шампиньонами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tatyana

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пиццы с курицей и шампиньонами очень аппетитно выглядит!!!

Мельниченко Диана

А какие-то принципиальные отличия от пиццы с копченой курицей?