Грибы с курицей - очень удачный кулинарный дуэт. Встречается он во многих блюдах, но в пицце получается особенно вкусным. Поэтому рецепт пиццы с курицей и шампиньонами советую записать. Приступим.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 402 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Пицца с помидорами, Пицца с грибами, Пицца с курицей, Пицца на кефире.
Для начала хочу рассказать, какое тесто мы будем использовать. Наше тесто будет на кефире. Отлично подходит для пицц, которые готовят дома. Тесто немного поднимается, получается сытным и вкусным. Хорошо пропитывается томатным пюре и соком начинки. Конечно, пицца с курицей и шампиньонами может быть приготовлена и на любом другом тесте, но все-таки я советую попробовать именно это. Рецепт простой, готовится элементарно. Не забудьте перед приготовлением пиццы включить духовку нагреваться на 200 градусов и приступайте. 1. Начнем мы с начинки. Курицу и шампиньоны необходимо приготовить до того, как они пойдут в духовку. Сначала потушите их. Можете использовать любое растительное масло, но лучше оливковое. Разрежьте куриное филе на несколько небольших кусочков, шампиньоны тоже лучше порезать на половинки и четвертинки. В зависимости от размера гриба. Обжарьте курицу со всех сторон, затем добавьте шампиньоны. Жарьте все вместе до полной готовности. Особенно следите за тем, как приготовилась курица. Шампиньоны дойдут в духовке на пицце, а курица может не успеть, что совершенно не приемлемо. Готовую начинку отложите в сторону.
Теперь тесто. Взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Постепенно добавляем кефир. И затем муку. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать бисквитное. 3. На противень постелите бумагу для выпечки. Или смажьте противень оливковым маслом. 4. Тесто раскатайте в блин, толщиной в полсантиметра. В духовке он немного поднимется. 5. Выложите основу для пиццу, наше тесто на противень. И смажьте томатным пюре. Или томатным соусом. 6. Мелко порежьте помидор. Смешайте помидор, грибы и курицу в одной чашке. И выложите начинку на основу для пиццы. 7. Сыры Моцарелла и Пармезан натрите, если еще не сделали этого. И посыпьте ими пиццу. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовая, испеченная, ароматная и аппетитная пицца с курицей и шампиньонами украшается свежим базиликом. Можете порубить базилик мелко и посыпать им пиццу, можете украсить веточками или листьями базилика. Вот и готово! Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пицца с курицей и шампиньонами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tomara)))))
Спасибо огромное за рецепт, tomara!
пицца с курицей и шампиньонами просто супер.
Все мои подруги делают теперь пицца с курицей и шампиньонами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пиццы с курицей и шампиньонами очень аппетитно выглядит!!!
А какие-то принципиальные отличия от пиццы с копченой курицей?