Быстрое дрожжевое тесто для пиццы и очень вкусный домашний томатный соус! Количество ингредиентов на 1 пиццу, диаметром 30 см.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 160 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца, Пицца с курицей, Пицца с ананасами.
Дрожжи заливаем водой (свежие необходимо мелко раскрошить), перемешиваем, добавляем ложку сахара (опционально - с сахаром дрожжи начнут работать быстрее). Оставляем минут на 10 в теплом месте, до образования пены на поверхности воды. 200 г муки смешиваем с солью, делаем углубление в миске, вливаем дрожжевую воду. Перемешиваем вилкой или стационарным миксером с плоской насадкой. Далее месим руками или специальной насадкой для теста - крюк. Добавляем по немного оставшуюся муку, смотрите по консистенции теста, мука может понадобится не вся. Тесто должно быть не совсем липкими, но и не сухим. Когда тесто соберется в комок, добавляем масло. Перемешиваем. Можно снова добавить муки, если нужно. Далее необходимо хорошо вымесить тесто. Миксер с крюком очень хорошо справляется с этой задачей. Если нет миксера, делаем это руками. Минут 10, до гладкости и эластичности. Старайтесь не подсыпать муку. Удобнее всего месить тесто на силиконовом коврике. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тепло на 30 минут. Можно поставить рядом с батареей или духовкой. Важно, чтобы не было сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое и стать воздушным.
Готовим томатную пасту. Помидоры моем, делаем крестовидный надрез на шкурке и укладываем в форму для запекания. Паприку надрезать не нужно, кладем ее тоже на противень. Каждый овощ поливаем маслом, посыпаем солью и базиликом. Запекания при 200С около часа. (мне обычно хватает 40 минут). Немного остужаем, ложкой отделяем мякоть от шкурки. Пюрируем блендером или разминаем вилкой (я люблю когда паста неоднородная, с кусочками). Если используете сухую паприку, добавляем ее в пюре. Мелко режем чеснок или давим в чеснокодавилке. Обжариваем его на оливковом масле, добавляем вино и выпаривания наполовину. Добавляем томатное пюре и твоим на медленном огне 5-10 минут. Охлаждаем. Хранить можно до недели, в холодильнике.
Вернемся к пицце. Главное правило - разогреваем духовку на максимум. У меня это 250С. Пицца получается вкусной, если ее печь минимум времени на максимальной температуре! Раскатываем тесто довольно тонко, оставляя невысокие бортики. Смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем начинку: куриное филе (запеченное или обжаренное заранее), дольки моцареллы, кусочки ананаса, можно добавить еще свежие томаты, оливки. Ставим пиццу в духовку и печем минут 5-10, в зависимости от температуры. При 250С мне хватает 8 минут. Кстати, муку можно частично заменить на ржаную или цельнозерновую. Я в этот раз готовила 50/50 пшеничная и ржаная. Buon appetito!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Приготовила пиццу с курицей и анансами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Думаю, что-то похожее - http://luera.ru/vypechka/pitstsa/syrnaya-pitstsa.
Здравствуйте Tartufi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Tartufi, я всегда доверяю твоим рецептам!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Пицца с курицей и анансами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пицца с курицей и анансами:)))
Спасибо огромное за рецепт пиццы с курицей и анансами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Пиццу с курицей и анансами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пиццу с курицей и анансами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Tartufi, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пиццу с курицей и анансами по этому простому рецептику.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо, Tartufi!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пиццу с курицей и анансами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт:)
Обожаю пиццу с курицей и анансами