Компот из яблок и смородины на зиму

Как приготовить компот из яблок и смородины на зиму
Фотография компота из яблок и смородины на зиму
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 118 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 шт.
  • Черная смородина - 150 г
  • Сахар - 150 г

Готовим компот из яблок и смородины на зиму

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Моем и режем яблоки небольшими дольками. К яблокам сразу же добавляем замороженную смородину, перемешиваем и оставляем закипать. Предварительно ягоду не ошпариваем кипятком и не промываем. Если какой-то мусор случайно и попал при заморозке, он останется с мякотью при процеживании.

Спустя 5-7 минут всыпаем сахар. Когда компот закипел, оставляем его провариться на слабом огне в течении 10-ти минут. Выключаем, накрываем крышкой - пусть стоит. Процеживаем компот через марлю, ненужные остатки просто выбрасываем. В результате получается ароматный и вкусный напиток, так сказать, привет из теплого лета.

В этом состоянии компот закручиваем в заранее подготовленные простерилизованные банки и храним до зимы.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
valya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, duadut, что так же вкусно.

Алеся Кваскова

Мой любимый человек очень любит компот из яблок и смородины на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Нюта Врясова

Duadut, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!