Обязательно попробуйте)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт компота, Рецепты на зиму.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Моем и режем яблоки небольшими дольками. К яблокам сразу же добавляем замороженную смородину, перемешиваем и оставляем закипать. Предварительно ягоду не ошпариваем кипятком и не промываем. Если какой-то мусор случайно и попал при заморозке, он останется с мякотью при процеживании.
Спустя 5-7 минут всыпаем сахар. Когда компот закипел, оставляем его провариться на слабом огне в течении 10-ти минут. Выключаем, накрываем крышкой - пусть стоит. Процеживаем компот через марлю, ненужные остатки просто выбрасываем. В результате получается ароматный и вкусный напиток, так сказать, привет из теплого лета.
В этом состоянии компот закручиваем в заранее подготовленные простерилизованные банки и храним до зимы.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, duadut, что так же вкусно.
Мой любимый человек очень любит компот из яблок и смородины на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Duadut, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!