Компот из кизила на зиму

Как приготовить компот из кизила на зиму
Фотография компота из кизила на зиму
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 42 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кизил — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 0.5 стак.

Готовим компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму в домашних условиях всегда получается немного терпковатым и необычным, с ярким красным цветом и аппетитным ароматом. К тому же, кизил обладает массой полезных свойств, так что такой кисловатый компотик подойдет не только для застолья, но и в качестве профилактики гриппа зимой, а ведь это ой как актуально в холодное время года:) Рецепт компота из кизила на зиму на трехлитровую банку у меня следующий: 1. Кизил хорошо вымоем и очистим от мелкого мусора и налипших листиков.

Кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Кстати, если ягоды кизила у вас замороженные, то предварительная разморозка не потребуется. 3. На медленном огне доводим жидкость до кипения, и держим на огне без крышки еще 10 минут. 4. Снимаем с огня и под крышкой оставим настаиваться до остывания. 5. Еще раз отправим кастрюлю на огонь, и доводим до кипения. 6. Сразу после закипания разливаем компот по чистым стерилизованным баночкам, и закатываем прокипяченными крышками. Готово! Храните такой компот в перевернутом виде до остывания, после чего его можно отправить в холодильник, погреб или кладовку дожидаться своего часа зимой. Поверьте, вкус, аромат и цвет у такого напитка потрясающие, так что не поленитесь в случае чего купить нужные ингредиенты и приготовить. Удачи!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
alerali

Офигенно вкусно получается компот из кизила на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

viktoriya70

УУУХХХ вот это компот из кизила на зиму.
Супперрр…спасибо…

tentoro

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

pelekh_71

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

mukhamatdinova_74

Спасибочки :)

Петренко Ануля

Спасибо за отличные рецепты!!!