Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 41 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт компота
Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь кипяться. Пока вода закипает, чистим и режем наши яблоки
Когда вода закипает делаем из нее сироп путем добавления сахара
Далее, когда вода закипела, закидываем наши яблоки.
Тут я вспомнила, что в морозилки осталовь по горсти замороженных вишни и клюквы. Все было добавленно туда же в кастрюлю.
Все перемешиваем, а когда закипит варим еще буквально минутки 2. И даем настояться до полного остывания. Я обычно варю такой компот с вечера, а утром наслаждаюсь им:) В такую жару, которая сейчас установилась можно и кусочек льда добаивить для пущей прохлады.
Что может быть лучше - утро, шарлотка, прохладный компотик? ;
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Компот яблочный выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила компот из ежевики, мужу очень понравилось.
Какой замечательный рецепт компота яблочного - яркий, красочный и аппетитный!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо Валя, ты меня спасла!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю компот яблочный
Делала компот яблочный один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала компот яблочный.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Изумительно вкусно…
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо Валя, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я обязательно на днях попробую твой вариант компота яблочного
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!