Освежающий, ароматный компот.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 92 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, новый год, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем варить~0~замораживать, охлаждать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт компота, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год.
Апельсин промыть в холодной воде, сделать острым ножом 8 надрезов на кожице и снять лепестки кожицы.
Цедру очистить от белых волокон.
Нарезать цедру тонкой соломкой.
Залить цедру кипятком, прокипятить и
откинуть на дуршлаг.
В горячую воду добавить сахар-песок, вскипятить, перемешать, растворить полностью сахар и положить цедру, прокипятить 3 мин, снять с огня и дать остыть полностью, можно и охадить в холодильнике.
Приготовить стаканы (креманки) - покрыть инеем: окунуть край стакана сначала в сироп,
затем в сахар-песок.
Апельсин хорошо очистить от белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать на 4 части, а затем каждую часть - тонкими кружочками.
Положить в каждый стакан по 1/8 апельсина (т. е. кружочки половины четвертинки).
Положить, поровну распределив, соломку из компота и аккуратно залить компот. Приятных угощений.
Комментарии к рецепту
Для компота из апельсинов вроде не сложно, можно попробовать.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
А что вы думаете о компоте из ежевики?
Yicalac, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!