Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 115 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт компота
Я всегда очень любила компот из айвы, он получается настолько ароматным, как будто в его состав входит не одна пряность. Вкуснее, чем компот из айвы, наверное только одноименное варенье. Сегодня я решила разнообразить простейший рецепт компота из айвы, добавив в него изюм. Напиток только выигрывает, получился даже праздничный вариант!
Подготовим необходимые продукты.
Айву тщательно промыть, при необходимости используя щетку. Очистить от сердцевины и кожуры.
Нарезать айву на ломтики.
Когда Вы готовите большой объем компота, рекомендуется нарезанные ломтики айвы складывать в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы фрукты не потемнели. Если выход небольшой, то можно этот пункт пропустить.
Затем айву промыть под проточной водой, залить чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, его количество регулируйте на свой вкус. Варить компот 10 минут.
Затем добавить промытый изюм, варить компот еще 3 минуты.
Компот можно пить как в теплом, так и в холодном виде, как вам больше нравится.
С наступающим Новым Годом!
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница компота из айвы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне компота из айвы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Sisoucati, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Sisoucati, спасибо за рецепт компота из айвы! Обязательно приготовлю :)