Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 38 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт компота, Рецепты на зиму.
Груша содержит в себе мало кислот, поэтому при консервации нужно либо стерилизовать заготовки, либо добавлять в них дополнительно кислые ягоды или фрукты. Я добавила розовую смородину, вместо нее, например, можно положить в сироп лимонную кислоту из расчета 4 г на литр сиропа. Дополнительно взамен стерилизации мы воспользуемся методом трехкратной заливки. Теперь обо всем по порядку в рецепте.
Для приготовления компота из груш на зиму без стерилизации подготовим продукты по списку.
Отберем спелые хорошие груши без гнили и вмятин.
Промоем их.
Разрежем на половинки или четвертинки, удалим сердцевину.
Подготовленные стерилизованные банки заполним грушами на треть объема, добавим немного смородины и зальем кипятком. Накроем крышками и оставим на 5-10 минут.
Затем сольем воду в кастрюлю, опять ее вскипятим и снова зальем банки на 5-10 минут. Во второй раз сольем воду, добавим в нее сахар из расчета 200 граммов на 3-х литровую банку компота.
Вскипятим сироп, помешивая, чтобы сахар растворился, и зальем горячий сироп в банки, закатаем их, перевернем и укутаем одеялом до утра.
Ну, а утром можно ставить приготовленный без стерилизации компот из груш на зиму в темное место.
Вкусной вам зимы!
Комментарии к рецепту
Алла, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех компота из груш на зиму без стерилизации.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сделала компот из арбуза на зиму. Всем советую!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Алла, делаю это чудо чудное;)
Отличная тема:) уже в закладке.
Я пошла делать как у вас!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отлична идея!