Компот с ревенем и яблоками

Как приготовить компот с ревенем и яблоками
Фотография компота с ревенем и яблоками
Общее время 180 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 54 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Ревень — 120 г
  • Яблоки — 800 г
  • Мята (лист) — 10 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 3 л

Готовим компот с ревенем и яблоками

Яблоки, ревень и мяту вымойте.

Ревень нарежьте небольшими кусочками по 2-3 см. Яблоки разрежьте на ломтики, удалите сердцевину и семена.

Рецепт компота с ревенем и яблоками

Соедините все ингредиенты в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите 10 минут на умеренном огне при закрытой крышке. Снимите с огня, дайте остыть и настояться в течение 2-3 часов.

Рецепт компота с ревенем и яблоками

Приятного аппетита!

Рецепт компота с ревенем и яблоками

Видео инструкция рецепта

Расскажу вам, как приготовить компот с ревенем и яблоками. Только сваренный компот необходимо остудить и дать настояться, чтобы все вкусы подружились и составили ароматный букет. Ревень - ранний овощ, придает напитку приятный кисловатый оттенок, мята - освежающий.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Курилова Мила

Прикольно получилось класс!!!

rorow

Опачки!
Теперь братик обрадуется компоту с ревенем и яблоками!

areeds

Как же аппетитно.

disnei_92

Кульно