Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, полдник, на полдник, на десерт, летние.
Входит в коллекцию: Простой рецепт компота
Яблоки, ревень и мяту вымойте.
Ревень нарежьте небольшими кусочками по 2-3 см. Яблоки разрежьте на ломтики, удалите сердцевину и семена.
Соедините все ингредиенты в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите 10 минут на умеренном огне при закрытой крышке. Снимите с огня, дайте остыть и настояться в течение 2-3 часов.
Приятного аппетита!
Расскажу вам, как приготовить компот с ревенем и яблоками. Только сваренный компот необходимо остудить и дать настояться, чтобы все вкусы подружились и составили ароматный букет. Ревень - ранний овощ, придает напитку приятный кисловатый оттенок, мята - освежающий.
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется компоту с ревенем и яблоками!
Как же аппетитно.
Кульно