Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 337 кКал. Нам понадобится Соковыжималка Eva Solo, Нож картофельный.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Закуски из рыбы, Закуска из шампиньонов, Закуски из овощей, Маринованные закуски.
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке; выжмите сок половины лайма.
Смешайте половину имбиря с половиной кунжутного масла, добавьте соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар, размешайте до растворения сахара.
Разрежьте рыбу пополам, затем каждый кусок разрежьте вдоль; обжарьте рыбу на разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 10 секунд с каждой стороны; уложите рыбу в маринад, посыпьте кунжутом, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Очистите морковь и цукини, нарежьте пластинками по диагонали, очистите перец от семян, нарежьте крупными полосками, нарежьте грибы пластинками толщиной 3 мм.
Нарежьте сельдерей мелко; раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину чили перца мелко; разогрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло, добавьте чеснок, оставшийся имбирь и мелко нарубленный перец чили, тушите на сильном огне в течение 30 секунд.
Убавьте огонь и через каждую минуту поочередно добавляйте морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей, жарьте вместе на среднем огне в течение 4-х минут, посолите, поперчите, добавьте шпинат, жарьте еще 1 минуту, снимите с огня, присыпьте листьями кинзы и мяты, перемешайте.
Выложите на тарелку овощи и рыбу, полейте оставшимся маринадом и подавайте.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Иду пробовать…
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!