Какой же Новый год в русской семье без заливной рыбки?! Предлагаю свой фирменный рецепт новогодней заливной рыбки к праздничному столу.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год, рождество.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт закусок, Закуска из лука, Рецепты на новый год, Закуски из рыбы, Новогодние закуски, Холодные закуски.
Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.
В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, сверху посыпаем Вегетой, заливаем отваром и ставим в прохладное место.
Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом. Ставим на красиво сервированный праздничный новогодний стол и едим с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рецептик супер!!:)
Какой замечательный рецепт заливной новогодней рыбы - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо, буду попробовать)))
Вкуснятина
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вот вам еще интересный рецептик заливной осетрины. Очень довольна.