Заливная новогодняя рыба

Как приготовить заливную новогоднюю рыбу
Фотография заливной новогодней рыбы
Общее время 2 ч
Рецепт на 13 порций
Калорий 231 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рыба - 1.5 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • уксус - 1/2 ст.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • лимон - 1 шт.
  • гвоздика, душистый перец
  • сухая приправа Вегета - 1 ст.л.
  • соль, сахар, зелень

Готовим заливную новогоднюю рыбу

Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.

Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.

В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, сверху посыпаем Вегетой, заливаем отваром и ставим в прохладное место.

Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом. Ставим на красиво сервированный праздничный новогодний стол и едим с удовольствием!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
eniofl

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

entin

Рецептик супер!!:)

Рукасова Галка

Какой замечательный рецепт заливной новогодней рыбы - яркий, красочный и аппетитный!

lyudmila

Спасибо, буду попробовать)))

yussom

Вкуснятина

Ариша Криворучко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

batalina_81

Вот вам еще интересный рецептик заливной осетрины. Очень довольна.