Заливная осетрина

Как приготовить заливную осетрину
Фотография заливной осетрины
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 73 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1,5 л рыбного бульона
  • 1 кг филе осетрины
  • 45 г желатина в порошке
  • 1 большая морковка
  • 1 лимон
  • 5 перепелиных яиц
  • 2 веточки петрушки
  • соль, белый молотый перец

Готовим заливную осетрину

Начинайте готовить за 4 ч 30 мин до подачиФиле осетрины слегка присолите и приправьте перцем, затем нарежьте порционными кусками. Выложите кожей вниз в неглубокую форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин Снимите пленку, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 100С духовку на 1 ч. Затем выньте и дайте полностью остыть.

Пока запекается осетрина, желатин залейте 1 стаканом холодного бульона, оставьте на 20 мин Остальной бульон доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Введите набухший желатин, размешайте и процедите через марлю. Дайте остыть до комнатной температуры. В блюдо для заливного влейте немного бульона с желатином слоем примерно 0,5 см. Поставьте в холодильник.

Подготовьте для заливного детали украшения. Морковь залейте кипятком, доведите до кипения, варите 10 мин Остудите, очистите от кожуры, сделайте на ней 5 неглубоких продольных бороздок, затем нарежьте тонкими кружками. Яйца залейте теплой водой, доведите до кипения, варите 5 мин, очистите, разрежьте пополам. Лимон ошпарьте крутым кипятком и нарежьте тонкими полукружьями. Петрушку разберите на листики.

В блюдо с застывшим желе выложите кусочки рыбы и аккуратно залейте их 3 половниками бульона. Поставьте в холодильник на 10 мин Затем разложите детали украшения, слегка вдавливая их в желе. Влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник до полного застывания, 3 ч. Подавайте холодным. Совет гастронома Заливная рыба - очень выгодное блюдо для праздничного стола, и вы можете всячески с ним экспериментировать. Например, сделайте заливное порционным, залив его в небольшие формочки или даже в бокалы, в которых его потом можно подать. Добавьте к рыбе морепродукты (особенно хорошо смотрятся креветки и мини-каракатицы). И добавьте зелени - самой разной: от кудрявой петрушки до фиолетовых листочков рейхана.

Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, гламурной - главное, чтобы не было костей. Но вот бульон должен быть крепким, ароматным и абсолютно прозрачным. А для этого его надо сварить по всем правилам. Поэтому прежде чем приступать к заливному, загляните в рецепт рыбного бульона. И тогда никто никогда не скажет: Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alena81

Рецептик заливной осетрины прямо специально для меня.

nyuta

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
заливная осетрина — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лика)))))

Каракчеева Алсу

Рецепт заливной осетрины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Кира Иладий

Вкуснятина неописуемая!!!

bubyonova_80

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для новогоднего заливного террина.

semak_72

Приготовила заливную осетрину на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

nurduples

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

laschuk_85

Просто замечательно…

sethitsis1993

Лика, я всегда доверяю твоим рецептам!

Кира Кандарова

Вот это ДААААА!!!

novoshinskaya_79

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Бродкина Римма

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик заливной осетрины!

Лагода Вера

Это мой самый любимый рецепт заливной осетрины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Кострик Зина

А я думала разбираюсь в приготовлении заливной осетрины:D:D, а здесь такое:)

Алеся Кацубо

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

grishko_87

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Диана Пашинина

Лика, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Раздумова Анюта

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала заливную осетрину первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

dirsa

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заливную осетрину. Спасибо за рецепт!

arina75

Спасибо за рецепт заливной осетрины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

mukhamatdinova_74

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.