Черничный десерт в мультиварке

Как приготовить черничный десерт в мультиварке
Фотография черничного десерта в мультиварке
Общее время 120 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 716 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Черника — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 300 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Готовим черничный десерт в мультиварке

Рецепт приготовления черничного десерта в мультиварке не может быть еще проще. Густой и сладкий джем, сделанный всего за 1,5 часа, не оставит равнодушными сладкоежек. О пользе черничного варенья можно говорить часами. Черника благотворно влияет не только на зрение, но и на кровообращение, память, пищеварение и снижает холестерин. Для приготовления: 1. Чернику залить водой, минут через 5 воду слить, хорошо просушить.

В чашу мультиварки засыпать ягоды и сахар. 3. Включить режим "десерт" и готовить 1,5 часа. 4. Через 20-30 минут после начала приготовления проверить консистенцию джема и при необходимости добавить немного воды. 5. За 5 минут до конца процесса засыпать лимонную кислоту и тщательно перемешать. Это простой рецепт черничного десерта в мультиварке, который можно кушать сразу после приготовления или закупорить на зиму в горячие стерилизованные банки. Для любителей слегка кисловатого вкуса можно добавить лимон или свежевыжатый лимонный сок.

Видео инструкция рецепта

Рецепт приготовления черничного десерта в мультиварке не может быть еще проще. Густой и сладкий джем, сделанный всего за 1,5 часа, не оставит равнодушными сладкоежек. О пользе черничного варенья можно говорить часами. Черника благотворно влияет не только на зрение, но и на кровообращение, память, пищеварение и снижает холестерин. Для приготовления: 1. Чернику залить водой, минут через 5 воду слить, хорошо просушить. 2. В чашу мультиварки засыпать ягоды и сахар. 3. Включить режим "десерт" и готовить 1,5 часа. 4. Через 20-30 минут после начала приготовления проверить консистенцию джема и при необходимости добавить немного воды. 5. За 5 минут до конца процесса засыпать лимонную кислоту и тщательно перемешать. Это простой рецепт черничного десерта в мультиварке, который можно кушать сразу после приготовления или закупорить на зиму в горячие стерилизованные банки. Для любителей слегка кисловатого вкуса можно добавить лимон или свежевыжатый лимонный сок.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Джулян

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

toma87

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать черничный десерт в мультиварке, но вышло вкусно!

nadya

Ureastuge, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала черничный десерт в мультиварке по вашему рецепту, получилось сразу.

Кандалинцева Аня

Рецепт интересный.
Попробую!

Синюкович Маня

Очень люблю черничный десерт в мультиварке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ushitist1995

Блюдо просто супер, готовила черничный десерт в мультиварке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

bratukhina_75

Спасибо ureastuge, ты меня спасла!!!