Если хочется сладких и полезных ягод, то черничный десерт в мультиварке будет как нельзя кстати. Ароматный и невероятно вкусный джем можно употреблять сразу и даже заготавливать на зиму.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 716 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Праздничные рецепты, Рецепты в мультиварке.
Рецепт приготовления черничного десерта в мультиварке не может быть еще проще. Густой и сладкий джем, сделанный всего за 1,5 часа, не оставит равнодушными сладкоежек. О пользе черничного варенья можно говорить часами. Черника благотворно влияет не только на зрение, но и на кровообращение, память, пищеварение и снижает холестерин. Для приготовления: 1. Чернику залить водой, минут через 5 воду слить, хорошо просушить.
В чашу мультиварки засыпать ягоды и сахар. 3. Включить режим "десерт" и готовить 1,5 часа. 4. Через 20-30 минут после начала приготовления проверить консистенцию джема и при необходимости добавить немного воды. 5. За 5 минут до конца процесса засыпать лимонную кислоту и тщательно перемешать. Это простой рецепт черничного десерта в мультиварке, который можно кушать сразу после приготовления или закупорить на зиму в горячие стерилизованные банки. Для любителей слегка кисловатого вкуса можно добавить лимон или свежевыжатый лимонный сок.
Рецепт приготовления черничного десерта в мультиварке не может быть еще проще. Густой и сладкий джем, сделанный всего за 1,5 часа, не оставит равнодушными сладкоежек. О пользе черничного варенья можно говорить часами. Черника благотворно влияет не только на зрение, но и на кровообращение, память, пищеварение и снижает холестерин. Для приготовления: 1. Чернику залить водой, минут через 5 воду слить, хорошо просушить. 2. В чашу мультиварки засыпать ягоды и сахар. 3. Включить режим "десерт" и готовить 1,5 часа. 4. Через 20-30 минут после начала приготовления проверить консистенцию джема и при необходимости добавить немного воды. 5. За 5 минут до конца процесса засыпать лимонную кислоту и тщательно перемешать. Это простой рецепт черничного десерта в мультиварке, который можно кушать сразу после приготовления или закупорить на зиму в горячие стерилизованные банки. Для любителей слегка кисловатого вкуса можно добавить лимон или свежевыжатый лимонный сок.
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать черничный десерт в мультиварке, но вышло вкусно!
Ureastuge, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала черничный десерт в мультиварке по вашему рецепту, получилось сразу.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень люблю черничный десерт в мультиварке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Блюдо просто супер, готовила черничный десерт в мультиварке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо ureastuge, ты меня спасла!!!