Несложный рецепт датской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, завтрак, ланч, пикник, ужин. Блюдо мы будем выпекать~0~жарить.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт десертов, Рецепты на ужин, Легкие рецепты.
Овощные пироги как нельзя лучше подходят для пикника и поездок. Они сытные, вкусные, их очень любят и взрослые, и дети. Готовятся довольно быстро и очень выручают. Брюссельскую капусту разрезать пополам вдоль кочерыжки, кабачок нарезать кусочками 1 на 1 см, молодую морковку нашинковать брусочками, колбаски нарезать тонкими слайсами.
Важна очередность поджарки начинки. Хорошо разогреть большую сковороду. На растительном масле сначала обжариваем морковку, до легкого румянца. Затем добавляем кабачок и жарим до румянца, после чего добавляем капусту и в конце колбаски.
Готовим блинное тесто. Смешиваем яйца, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, сахар, муку и все хорошо перемешиваем миксером. Форму щедро смазать сливочным маслом. Выкладываем в форму начинку и заливаем тестом.
Выпекать в духовке 20-25 мин при t 180. Такой клафути можно отнести в разряд - быстро, вкусно, питательно. Ингредиенты для такого клафути могут быть совершенно разными, что позволяет безгранично фантазировать.
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик клафути с овощами и пражскими колбасками! А вкусный и простой!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Обязательно приготовь омлет с охотничьими колбасками! Получается очень вкусненько!!!