Это пирог - клафути с французским акцентом, на скорую руку. У этого пирога очень нежный и тонкий вкус. Я сама очень часто его готовлю. Люблю пить с ним чай и сплетничать с подругами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Сначала взбить венчиком яйца и сахар, масса должна получиться однородной консистенции. Затем добавить муку, соль и сметану, перемешать. Добавить молоко и снова перемешать.
Разогреть духовку до 180. Персики вымыть и удалить косточки, затем нарезать тонкими ломтиками.
Форму для выпекания смазать жиром или сливочным маслом, выложить персики и выпекать 50 минут.
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав клафути с персиками, все отлично должно сочетаться!
Обязательно приготовлю на днях
И как у тебя все получается???
А я привыкла готовить клафути с овощами и пражскими колбасками.