Китайские мудрецы называли персик плодом вечной жизни и считали, что тому, кто попробовал этот фрукт, даруется бессмертие, вечная молодость и познание истины. Персик, или персидская слива, очень полезен, так что в сезон стоит кушать почаще свежие персики, а зимой можно употреблять консервированные персики, в которых сохраняются минеральные вещества.
Этим красивым, очень вкусным и полезным тортиком, побаловала меня на день рождения моя любимая доченька, приготовив его своими руками!
. Было очень приятно. Безумно красиво и ооооочень вкусно!) Угощайтесь!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 3 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
1.масло растопить 2.печенье раскрошить в мелкую крошку. 3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть. выложить смесь на дно формы (если форма не разъемная лучше подложить пленку чтоб удобно было доставать торт), утрамбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл 4.желатин залить холодной водой для набухания. Орешки обдать кипятком, очистить, смолоть в муку 5.Творог, молоко, сахар, ваниль, миндальную муку все пюрировать в блендере. Масса должна получиться гладкой и нежной. 6.Персики моем, режем кубиками или как вам нравится) Достаем наш корж, укладываем сверху слой персиков. 7.набухший желатин растворить (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем, непрерывно взбивая венчиком шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать 8.Заливаем кремом корж с персиками, разравниваем и ставим на пол часа в холод чтоб крем чуть схватился. Сверху украшаем оставшимися персиками, можно слегка их залить желе, можно сделать полностью желейную прослойку. В общем, полный полет фантазий. Ставим снова в холодильник уже до полного застывания 9.Жде-ждем. Ходим кругами) Наконец то наш тортик застыл достаем из формы и зовем всех пить чай и обретать вечную молодость. Приятного вам аппетита!
.
.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Впервые в жизни замахнулась на торт-десерт без выпечки вечная молодость, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!