Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 340 кКал. Нам понадобится Мороженица, Сотейник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого, Красивые рецепты.
Для мороженого разведите крахмал в 100 мл молока и оставьте.
В сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки и 80 грамм сахара, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
Для черничного соуса смешайте чернику с 30 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5-10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер и взбейте в однородный соус.
Смешайте мороженое и соус в однородный крем монохромного сиреневого оттенка, перелейте крем в чистый контейнер и уберите на ночь в холодильник.
Перелейте крем в мороженицу, добавьте буквально по паре капель флер д'оранжа и лавандового экстракта и заморозьте мороженое в соответствии с инструкцией.
Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер для мороженого (с предварительно добавленными экстрактами), уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания.
Комментарии к рецепту
Лара большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чернично-лавандовое мороженое — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чернично-лавандовое мороженое, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чернично-лавандовое мороженое.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вкусно как у мамы!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
мороженое с дыней
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чернично-лавандовое мороженое.
О результате напишу позже.