Заварной крем без яиц основа этого сладкого и нежного десерта. Пусть он станет прекрасным завершением вашего праздничного стола. В эту новогоднюю ночь украсьте его символом наступающего года.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Праздничные рецепты, Красивые рецепты, Рецепты на новый год.
Подготовьте все необходимые продукты.
1 стакан холодного молока, сахар и крахмал взбейте венчиком.
Снимите цедру с 1 мандарина, часть оставьте для украшения. Оставшееся молоко вскипятите с цедрой и мускатным орехом. Затем удалите из молока цедру.
Холодную молочную смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения.
Затем добавьте сливочное масло по частям, каждый раз помешивая и проваривая до полного растворения масла.
Немного остудите и разлейте по порционным бокалам/формочкам, поставьте охлаждаться в холодильник. Перед подачей украсьте десерт какао-порошком через трафарет с фигуркой петушка, я также украсила тертой цедрой мандарина. Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!
Скоро Новый год! У меня этот праздник сразу ассоциируется с запахом мандаринов и вкусными сладостями и десертами. Предлагаю вам вкусный и нежный рецепт, как приготовить новогодний десерт "Петушок". Пусть он не только украсит ваш праздничный стол, но и принесет радость в ваши сердца. Уверена, когда вы добавите в крем цедру мандарина и мускатный орех, у вас сразу появится праздничное настроение. С наступающим Новым годом!
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает новогодний десерт петушок, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от новогоднего десерта петушок!
10++++++
Это моя оценка.