Нежнеейшее сочное мясо - пальчики оближешь!
Гуляш - это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов - они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада. Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления в мультиварке. Благодаря именно такому тушению мясо получается нежнейшее - оно просто тает, вкус гуляша получается незабываем.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 91 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гуляша, Вкусные рецепты, Рецепты в мультиварке.
Наши ингредиенты.
Перед тем как резать мясо, нужно налить в чашу мультиварки 2 стол. ложки растительного масла и включить в режиме "жарка" или "выпечка" (что у вас есть), чтобы мультя нагрелась. Мясо нарезаем небольшимы кусочками, приблизительно 3х3 см.
Мультиварка нагрелась, ложим в чашу наше мясо и обжариваем минут 20-25, периодически помешивая.
Подготавливаем лук - нарезаем его небольшими кусочками.
..морковь нарезаем небольшими брусочками.
Мясо прожарилось - добавляем лук
Обжариваем минут 5, помешивая, чтобы лук зазолотился.
Добавляем морковку.
Перемешиваем и жарим еще минут 5.
Пока жарятся овощи с мясом, подготовим соус - для этого смешаем томатную пасту, сметану и немного воды.
Через 5 минут наш гуляш - солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и добавляем молотую паприку.
Сверху выливаем наш соус.
Все перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см сверху, снова перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим "тушение" на 1.5 часа.
За десять минут до окончания программы выдавим в наше блюдо чеснок, перемешаем.
..муку в чашке смешиваем с несколькими ложками соуса из мяса, хорошо перемешиваем, добавляем в наш гуляш. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы.
После сигнала об окончании программы наше блюдо готово.
Насыпаем гуляш в тарелочки. В качестве гарнира можно подать и картошечку отварную, и рис, и гречку, и макарошки - кто что любит. Можно подать как самостоятельное блюдо. Украшаем зеленушкой и приятного аппетита! Мясо получается очень-очень нежное.
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Катя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Посмотрите также на гуляш из свинины в мультиварке. Может заинтересует.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гуляш из говядины в мультиварке на её день рождения:)))
Катя, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Надо попробовать приготовить гуляш из говядины в мультиварке
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я тоже обожаю гуляш из говядины в мультиварке
но сама делала только один раз.
Катя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Катя, спасибо большое!!!)
Просто замечательно…