Паста с индейкой и грибами - еще одна из тысяч вариаций итальянской пасты. Блюдо готовится очень быстро, а потому отлично подходит для будничного обеда или ужина.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 165 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста, Рецепты на ужин.
Сушеные белые грибы предварительно необходимо замочить в кипятке. Заливаем кипятком минут на 20-30.
Фарфалле отвариваем аль денте - так, чтобы после смешивания с соусом, макароны не развалились. То есть, не допускаем, чтобы макароны полностью разварились - пусть они будут слегка жестковатыми. Когда сварятся - сливаем воду и смешиваем с небольшим количеством оливкового масла (чтобы не слипались).
Индейку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле на сковороде со всех сторон.
Когда индейка подрумянится и покроется белой корочкой, добавляем в сковороду белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались (жидкости должно быть где-то 200 мл), а также нарезанные шампиньоны. Делаем огонь ниже среднего, вливаем в сковороду вино и тушим 10-15 минут без крышки.
Когда выпарится примерно половина жидкости, добавляем в пасту мелко нарезанный чеснок.
Вслед за чесноком отправляем в сковороду несколько листочков тимьяна.
Когда жидкость выпарится практически полностью, наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и тушим еще 4-5 минут на среднем огне.
Когда соус загустеет, добавляем в соус пасту. Перемешиваем, снимаем с огня и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
Я - один из тех людей, которые: а) живут в большом городе; б) по будням физически не имеют времени на приготовление различных кулинарных изысков; в) устали от ресторанной пищи и предпочитают что-то домашнее; г) питаться полуфабрикатами и сосисками отказываются. Что же делать? Готовить правильные блюда. Паста с индейкой и грибами - правильное блюдо. На его приготовление уходит минимальное количество времени (быстрее разве что бутерброд сделать успеете), однако по вкусу оно получается даже круче, чем в любом ресторане. Приезжаешь вечером с работы, быстренько готовишь такую пасту - и получаешь удовольствие, отдыхая после трудового дня.
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень своевременно выставлен рецепт. lyuda, Спасибо!
Lyuda, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо lyuda за твои рецепты.))))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А что вы думаете о luera.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse?
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Lyuda, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.