Паста с индейкой и грибами

Как приготовить пасту с индейкой и грибами
Фотография пасты с индейкой и грибами
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 165 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белые грибы сушеные — 30 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Филе индейки — 300 г
  • Тимьян — 3 г
  • Фарфалле (паста) — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Вино белое сухое (столовое) — 200 мл
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сливки 20-22% — 300 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Готовим макарошки

Сушеные белые грибы предварительно необходимо замочить в кипятке. Заливаем кипятком минут на 20-30.

Фарфалле отвариваем аль денте - так, чтобы после смешивания с соусом, макароны не развалились. То есть, не допускаем, чтобы макароны полностью разварились - пусть они будут слегка жестковатыми. Когда сварятся - сливаем воду и смешиваем с небольшим количеством оливкового масла (чтобы не слипались).

Рецепт пасты с индейкой и грибами

Индейку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле на сковороде со всех сторон.

Рецепт пасты с индейкой и грибами

Когда индейка подрумянится и покроется белой корочкой, добавляем в сковороду белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались (жидкости должно быть где-то 200 мл), а также нарезанные шампиньоны. Делаем огонь ниже среднего, вливаем в сковороду вино и тушим 10-15 минут без крышки.

Рецепт пасты с индейкой и грибами

Когда выпарится примерно половина жидкости, добавляем в пасту мелко нарезанный чеснок.

Рецепт пасты с индейкой и грибами

Вслед за чесноком отправляем в сковороду несколько листочков тимьяна.

Рецепт пасты с индейкой и грибами

Когда жидкость выпарится практически полностью, наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и тушим еще 4-5 минут на среднем огне.

Рецепт пасты с индейкой и грибами

Когда соус загустеет, добавляем в соус пасту. Перемешиваем, снимаем с огня и немедленно подаем.

Рецепт пасты с индейкой и грибами

Приятного аппетита!

Рецепт пасты с индейкой и грибами

Видео инструкция рецепта

Я - один из тех людей, которые: а) живут в большом городе; б) по будням физически не имеют времени на приготовление различных кулинарных изысков; в) устали от ресторанной пищи и предпочитают что-то домашнее; г) питаться полуфабрикатами и сосисками отказываются. Что же делать? Готовить правильные блюда. Паста с индейкой и грибами - правильное блюдо. На его приготовление уходит минимальное количество времени (быстрее разве что бутерброд сделать успеете), однако по вкусу оно получается даже круче, чем в любом ресторане. Приезжаешь вечером с работы, быстренько готовишь такую пасту - и получаешь удовольствие, отдыхая после трудового дня.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Новгородова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

kosnyreva_89

Очень своевременно выставлен рецепт. lyuda, Спасибо!

lyuba91

Lyuda, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

kuppar_83

Всё круто, всё вкусно, спасибо lyuda за твои рецепты.))))

Петренко Ануля

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ofundinto

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Нюта Пасечник
endac1970

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

nadya90

Lyuda, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.