Когда представляешь себе праздничный стол где-то в Европе, то сразу возникает ассоциация с главным вторым блюдом. В качестве него обычно выступает фаршированная птица.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1680 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 566 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Легкие рецепты.
Будем готовить блюдо поэтапно. Для начала займемся маринадом. Помойте апельсины, обсушите их. Срежьте с них тонкими полосками кожицу.
В большой кастрюле (9-10 литров) поставьте закипать яблочный сок. Потом влейте в него 7 литров воды. Всыпьте крупную соль, коричневый сахар, лавровый лист, розмарин, перец горошком, цедру. Доведите все до кипения, убирая пенку. Потом оставьте остывать до комнатной температуры. На это уйдет около двух часов.
А пока подготовьте индейку. Разморозьте тушку, вытащите потроха, отрежьте шею. Удалите, если остались, мелкие перья. Помойте и просушите ее бумажными полотенцами.
Приготовьте большой пластиковый пакет с застежкой. Положите туда индейку, залейте ее остывшим маринадом. Уберите в кастрюлю, которую поставьте в холодильник. Маринуйте птицу стуки.
Приготовьте начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну головку репчатого лука, пучок зеленого, яблоко и лимон помойте. Из лимона выдавите сок в миску. В нее же нашинкуйте зеленый лук. Яблоко мелко нарежьте и отправьте туда же. Также всыпьте изюм, миндаль. Все перемешайте. Репчатый лук отдельно нарежьте в тарелку.
Хлеб нарежьте пластами в 1 см. Уложите его на противень. Готовьте в духовке 7 минут до золотистой корочки. После этого дайте остыть сухарям, а потом их мелко нарубите.
В мясорубке прокрутите печень индюшки в глубокую посуду.
Шпик нарежьте кусочками. Разогрейте его до шкварок на сковороде. Половину жира слейте в пиалу и уберите на потом. Не убирая шпик с огня, добавьте к нему репчатый лук, который мы до этого порезали. Тушите 3 минуты. Киньте печень, готовьте до серого цвета. Теперь все это переложите в миску с фруктовой массой и всыпьте сухари. Посолите, перемешайте и поперчите.
После того, как прошла мариновка индейки, сам маринад слейте, он больше не нужен. Помойте и обсушите тушку. Нафаршируйте ее начинкой, которая получилась у нас в прошлом шаге. Потом смажьте птицу сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Две луковицы, морковь, сельдерей и тимьян помойте и нарубите. Уложите овощи в глубокую посуду для запекания.
Сверху положите индейку. Вылейте на нее бульон. Закройте все крышкой. Запекайте 2 часа.
Спустя это время приготовьте смесь для смазки. Оставшийся жир смешайте с тмином, паприкой, шалфеем и черным перцем. Полейте соусом идейку, не выключая плиту.
Поставьте блюдо назад в духовой шкаф, но теперь без крышки. Запекайте еще 1 час. Подавайте блюдо целиком, полив его соком, который выделился при готовке, и произвольно украсив.
Для этого рецепта стоит запастись терпением. Птица будет долго мариноваться и запекаться. Хотя, если это все-таки делается к празднику, то можно и уделить этому время. А как приготовить индейку по-английски, вы можете прочитать ниже. Понадобится много ингредиентов, но оно того стоит. Вы сможете почувствовать настоящий вкус праздника!
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Делаю индейку по-английски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
А я готовлю по этому рецепту luera.ru/zakuski/omlet/omlet-po-angliiski.