Индейка по-английски

Как приготовить индейку по-английски
Фотография индейки по-английски
Общее время 1680 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 566 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Индейка — 1 шт. (Около 5 кг)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Вода или бульон — 2 стак.
  • Яблочный сок — 3 стак.
  • Вода дистиллированная — 7 л
  • Листья розмарина — 4 ст.л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Крупная соль — 300 г
  • Коричневый сахар — 360 г
  • Чёрный перец горошком — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Апельсиновая цедра — 3 шт. (трёх апельсинов)
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Шпик копчёный — 100 г
  • Печень индюшки — 300 г
  • Лук зелёный — 1 Пучок
  • Миндаль измельчёный — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Белый пшеничный хлеб — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Паприка — 10 г
  • Тмин — 5 г
  • Шалфей — 5 г

Готовим индейку по-английски

Будем готовить блюдо поэтапно. Для начала займемся маринадом. Помойте апельсины, обсушите их. Срежьте с них тонкими полосками кожицу.

В большой кастрюле (9-10 литров) поставьте закипать яблочный сок. Потом влейте в него 7 литров воды. Всыпьте крупную соль, коричневый сахар, лавровый лист, розмарин, перец горошком, цедру. Доведите все до кипения, убирая пенку. Потом оставьте остывать до комнатной температуры. На это уйдет около двух часов.

Рецепт индейки по-английски

А пока подготовьте индейку. Разморозьте тушку, вытащите потроха, отрежьте шею. Удалите, если остались, мелкие перья. Помойте и просушите ее бумажными полотенцами.

Рецепт индейки по-английски

Приготовьте большой пластиковый пакет с застежкой. Положите туда индейку, залейте ее остывшим маринадом. Уберите в кастрюлю, которую поставьте в холодильник. Маринуйте птицу стуки.

Рецепт индейки по-английски

Приготовьте начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну головку репчатого лука, пучок зеленого, яблоко и лимон помойте. Из лимона выдавите сок в миску. В нее же нашинкуйте зеленый лук. Яблоко мелко нарежьте и отправьте туда же. Также всыпьте изюм, миндаль. Все перемешайте. Репчатый лук отдельно нарежьте в тарелку.

Рецепт индейки по-английски

Хлеб нарежьте пластами в 1 см. Уложите его на противень. Готовьте в духовке 7 минут до золотистой корочки. После этого дайте остыть сухарям, а потом их мелко нарубите.

Рецепт индейки по-английски

В мясорубке прокрутите печень индюшки в глубокую посуду.

Рецепт индейки по-английски

Шпик нарежьте кусочками. Разогрейте его до шкварок на сковороде. Половину жира слейте в пиалу и уберите на потом. Не убирая шпик с огня, добавьте к нему репчатый лук, который мы до этого порезали. Тушите 3 минуты. Киньте печень, готовьте до серого цвета. Теперь все это переложите в миску с фруктовой массой и всыпьте сухари. Посолите, перемешайте и поперчите.

Рецепт индейки по-английски

После того, как прошла мариновка индейки, сам маринад слейте, он больше не нужен. Помойте и обсушите тушку. Нафаршируйте ее начинкой, которая получилась у нас в прошлом шаге. Потом смажьте птицу сливочным маслом.

Рецепт индейки по-английски

Духовку разогрейте до 220 градусов. Две луковицы, морковь, сельдерей и тимьян помойте и нарубите. Уложите овощи в глубокую посуду для запекания.

Рецепт индейки по-английски

Сверху положите индейку. Вылейте на нее бульон. Закройте все крышкой. Запекайте 2 часа.

Рецепт индейки по-английски

Спустя это время приготовьте смесь для смазки. Оставшийся жир смешайте с тмином, паприкой, шалфеем и черным перцем. Полейте соусом идейку, не выключая плиту.

Рецепт индейки по-английски

Поставьте блюдо назад в духовой шкаф, но теперь без крышки. Запекайте еще 1 час. Подавайте блюдо целиком, полив его соком, который выделился при готовке, и произвольно украсив.

Рецепт индейки по-английски

Для этого рецепта стоит запастись терпением. Птица будет долго мариноваться и запекаться. Хотя, если это все-таки делается к празднику, то можно и уделить этому время. А как приготовить индейку по-английски, вы можете прочитать ниже. Понадобится много ингредиентов, но оно того стоит. Вы сможете почувствовать настоящий вкус праздника!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Жиган Вера

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Кира Тислицкая

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

alla98

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Алла Кунчис

Делаю индейку по-английски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

shimakovich_87

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

pasechnik_75

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

arina

А я готовлю по этому рецепту luera.ru/zakuski/omlet/omlet-po-angliiski.