Индейка в шампанском с прованскими травами

Как приготовить индейку в шампанском с прованскими травами
Фотография индейки в шампанском с прованскими травами
Общее время 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 454 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сухое шампанское 350 мл
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка

Готовим индейку в шампанском с прованскими травами

Хорошо разогреть сливочное и растительное масло.

Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.

Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.

В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.

Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два-два с половиной!

Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.

Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
khrisostomova_87

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Шишулина Кристина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Лиза Бартеньева

Приготовила индейку в шампанском с прованскими травами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Лера Малякутова

Делаю индейку в шампанском с прованскими травами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Абора Софья

Aleksey, индейка в шампанском с прованскими травами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

igemum

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alla88

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

almaz_84

При случае, попробуйте приготовить рецепт форели, запеченной в шампанском. Реально, очень вкусно.