Пирожное малина в шампанском

Как приготовить пирожное малина в шампанском
Фотография пирожного малина в шампанском
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 465 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука белая 150 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар белый 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • ванильный сахар 8 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • шампанское 600 мл
  • сливки густые 400 мл
  • сахар белый 100 г
  • желток куриный 4 шт.
  • крахмал картофельный 40 г
  • желатин быстрорастворимый 20 г
  • малина 1 кг
  • сахар белый 200 г
  • желатин быстрорастворимый 25 г
  • ванильный ароматизатор по вкусу
  • шоколад черный 50 г
  • сахарная пудра по вкусу
  • малина 200 г

Готовим пирожное малина в шампанском

БИСКВИТ. Размягченное сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности.

Не останавливая работы миксера, ввести в 3 приема желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивать до крепких и блестящих пиков

Рецепт пирожного малина в шампанском

К желткам подмешайте белки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается).

Рецепт пирожного малина в шампанском

Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Дно и бортики формы (у меня 35 х 25 х 6) смазать сливочным маслом, а затем припылить мукой. Выложить тесто в форму и осторожно разровнять. Выпекать в разогретой до t=200С духовке 15 минут. Остудите бисквит на решете.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Малиновое желе: желаит залить 4 ст л холодной кипяченной воды. Смешать блендером малину с сахаром. Желатин растопить на водяной бане или СВЧ и добавить к малине, перемешать.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Дно разъемной формы выложить пищевой пленкой, положить бисквит на дно формы и поверх распределите малиновое пюре. Уберать форму в холодильник до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).

Рецепт пирожного малина в шампанском

Крем с шампанским: желатин залить 4 стол. ложками холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 10 минут.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Хорошенько перемешать.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Перелить смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, довести смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты)..Я готовила дольше где-то минут 4-5 крем кипел при постоянном помешивании, чтобы алкоголь полностью выпарился.. Перелить кипящий крем в чистую посуду и ввести распущенный желатин, и помешивая, остудить до комнатной температуры.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Взбить сливки до крепких пиков.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Ввести сливки в остуженный крем, перемешать до однородности.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Вынуть из холодильника корж с застывшим желе.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Аккуратно распределить крем по поверхности желе, слегка встряхнуть форму, для выравнивания слоя крема. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).

Рецепт пирожного малина в шампанском

Застывшее изделие освободите от формы и пищевой пленки. Разрежьте на 16 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем. Украсить ягодами малины.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Присыпать пирожные сахарной пудрой.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Шоколад поломать на куски, положить в пакет, пакет завязать и опустить в кастрюльку с кипятком на 1-2 минуты. Ножницами отрезать уголок пакета и нанести шоколадный рисунок на пирожное или сделать фигурки и остудить из в холодильнике.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Приятного аппетита.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ongangi1989

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожное малина в шампанском.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

elsed

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо otimr за то, что даёт нам возможность выбора!

Коробань Нюта

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

khrisostomova_87

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

shtokolov_95

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожное сердечко.

alerali

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

galya88

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

sofya

Скорее бы попробовать)

Леднёва Ника

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!