Для арахисового соуса потребуется арахисовая паста. Можно, конечно, использовать готовую. Также можно приготовить ее самостоятельно. Это займет 5 минут и избавит от большого количества сахара и других нездоровых для организма веществ, находящихся в покупной пасте. Использовать арахисовую пасту можно в выпечке, соусах и добавить в крем и многое другое. Сегодня у меня нежный, почти диетический шашлычок и вкуснейший арахисовый соус к нему. Угощайтесь!
Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 781 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Для арахисовой пасты нужно сложить жареный арахис, 2 ст. л. растительного масла (в идеале арахисовое) и соль. Все взбить до однородной консистенции, сложить в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать сок лайма с медом, солью и перцем. Замариновать курицу. Минимум на 30 минут, максимум до востребования.
Готовим арахисовый соус. Для этого нужно мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. С лайма снять цедру и выдавить сок.
На разогретом масле обжарить чеснок, имбирь и чили, добавить 1 ч. л. цедры лайма и арахисовую пасту. Размешать.
Добавить кокосовое молоко, размешать, прогреть.
В конце влить 2-3 ст. л. сока лайма и столько же рыбного соуса. Может, вам понадобится щепотка соли. Регулируйте вкус по своим предпочтениям, то же относится и к остроте. Соус готов.
Остается нанизать мясо на шпажки и пожарить шашлык любым доступным для вас способом. Я поставила в духовку под разогретый гриль по 8 минут с каждой стороны. Получилось сочное, нежное диетическое мясо.
Соус выложить в соусник. Можно посыпать цельным арахисом.
Чтобы увидеть фотографию полностью, раскройте ее на полный экран. Приятного!
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото куриных шашлычков с арахисовым соусом очень аппетитно выглядит!!!
Как вкусно! У меня муж любитель куриных шашлычков с арахисовым соусом.
Lourite, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!