Предлагаю еще один вариант шашлычков из куриной грудки. Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие!!Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить! Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Легкие рецепты.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.
Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.
Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.
Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Прекрасный рецепт!
Лучше делать куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо zinka за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде пробовать))))
Рецепт куриных шашлычков satay немного другое, но тоже интересно.