В больших настоящих шашлыках, которые готовят на открытом огне, а также в их маленьких городских родственниках, важно, чтобы они получались мягкими и сочными. Вот по этому рецепту даже диетическая куриная грудка получается прекрасно.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКал. Рецепт сочных шашлычков из куриной грудки относится к диете дюкана.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Куриную грудку нарежьте кусочками примерно 3-4 см толщиной. Для маринада смешайте кефир с нарезанным чесноком и солью. Сложите курицу в подходящую миску и залейте маринадом. Накройте и оставьте на 2 часа или больше в холодильнике.
Замаринованное мясо нанижите на подходящие шпажки. У меня они прилагаются к мультипечи, но можно использовать обычные деревянные.
Разогрейте мультипечь до 185 градусов и запекайте шашлычки 8 минут с одной стороны, затем еще минут 5 с другой. Если вы хотите получить более выраженную корочку, оботрите мясо салфеткой и смажьте поверхность оливковым или другим растительным маслом.
Готовые шашлычки должны получиться с легкой корочкой снаружи и остаться сочными и мягкими внутри. Вместо мультипечи можно использовать аэрогрить или печь с конвекцией.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вкуснятина, обожаю сочные шашлычки из куриной грудки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hisisiton :)
Вот и приготовила сочные шашлычки из куриной грудки!
Обалденно красиво получилось!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Это какой-то шедевр!!!
hisisiton, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
И от меня вот ссылка на luera.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-tuntsa.