Если вы размышляете над тем, как небанально подать к столу мясо, вам непременно следует взглянуть на приготовление шашлычков-гриль! Выглядят они более чем оригинально и пахнут на всю кухню так, что, даже плотно поев, хочется попробовать хотя бы кусочек.
Изюминка блюда в пряном маринаде из свежей кинзы и чеснока. За ночь мясо впитывает аромат зелени, а затем набирает нотки дымка из сырокопченой грудинки. Итак, для начала выберите хороший кусок свиной мякоти без жира…
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 138 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт шашлыка
Кинзу крупно нарежьте, чеснок пропустите через пресс, затем выложите всё в чашу блендера, добавьте оливковое масло, перемешайте.
Свинину нарежьте тонким ломтиками, посолите, перемешайте с маринадом. Отправьте в холодильник на 8–10 часов.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде, оставьте на 2–3 часа, чтобы во время приготовления шашлычков они не пригорали.
На каждый ломтик грудинки выложите кусочек мяса, сверните рулетики.
Нанизывайте рулетики на шпажки, затем обжарьте их на сковороде гриль до готовности или отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Подавайте шашлычки с соусом к мясу, советуем в этом случае отдать предпочтение грузинской кухне. В зависимости от сезона приготовьте порцию ткемали или баже. Если вы считаете рецепт интересным, жмите «Поделиться»!
Комментарии к рецепту
Буличенко, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вот это да! Какой красивый рецептик шашлычков-гриля из свинины! А вкусный и простой!
Я теперь просто обязана приготовить шашлычки-гриль из свинины
Сделала по вашему рецепту шашлычки-гриль из свинины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!