Шашлык из семги на мангале

Как приготовить шашлык из семги на мангале
Фотография шашлыка из семги на мангале
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 539 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Семга — 0,8-1 кг (филе)
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Имбирь — 1 Ломтик (2-3 см)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.

Готовим шашлык из семги на мангале

Филе семги нарезаем кубиками по 3-4 см.

Корень имбиря очистим и мелко нарежем. Добавим к рыбе соль и имбирь.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Добавляем куркуму и черный молотый перец.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавляем к рыбе чеснок и растительное масло.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

И добавляем соевый соус с лимонным соком.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1.5-2 часа.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Нанизываем кусочки рыбы на шампура.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

И жарим на мангале.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Жарится эта рыбка быстро, поэтому следите за огнем и вовремя поворачивайте рыбу.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Подавать можно на шампурах или на блюде, добавив овощи, дольки лимона.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Красная рыба хороша в любом виде, как ее ни приготовь, согласны? Пришло лето, и всех потянуло на природу готовить шашлык. Я расскажу вам, как приготовить шашлык из семги на мангале, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Любители рыбных блюд наверняка оценят результат.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
golovan_76

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Галя Рогова

Рецепт шашлыка из семги на мангале суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Штоколов Ольга

Рецепт шашлыка из семги на мангале понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ucisen

Настя, спасибо за рецепт!