Коктейль зурракапоте

Как приготовить коктейль зурракапоте
Фотография коктейля зурракапоте
Общее время 15 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 89 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • красное вино по количеству гостей
  • персик (обязательно) по количеству гостей
  • лимон (по желанию) по количеству гостей
  • слива (сушеная (по желанию)) по количеству гостей
  • нектарин (по желанию) по количеству гостей
  • яблоки (по желанию) по количеству гостей
  • сахар по количеству гостей
  • корица по вкусу
  • цедра лимона по вкусу

Готовим коктейль зурракапоте

Варится в большом котле и подается во время большого гулянья. Впрочем, если вы не в Испании, достаточно кастрюльки и вечеринки.

Этот традиционный испанский напиток, особенно популярный в провинциях Риоха и Сориа, похож на сангрию — пряный винный пунш с фруктами.

Рекомендуемый стакан — кубок.

Пропорции указать сложно. В отличие от большинства современных коктейлей, которые готовятся индивидуально, каждая порция отдельно, зурра варится сразу в больших объемах. Поэтому количество ингредиентов вам придется отработать самостоятельно. На литр вина примерно 300—500 г фруктов и граммов 100 сахара.

Итак, фрукты нарежьте ломтиками, выложите в толстостенную кастрюлю с вином и немного помните. Туда же добавьте корицу и сахар. Традиционно напиток оставляют настаиваться на несколько дней, чтобы фрукты пустили сок и слегка ферментировались. Туда же можно добавить немного крепкого алкоголя (например, бренди или коньяка), фруктового сока или фруктовых экстрактов.

Некоторые рецептурники призывают «смешать и оставить». То есть вино только настаивается. Самый популярный вариант — довести до кипения (но не кипятить), а потом уже настаивать, или наоборот — настоять, а потом нагреть. Еще одна версия предлагает не кипятить, а морозить. Наиболее аутентичной и разумной выглядит версия «довести до кипения и настоять», но попробуйте и так, и так.

Подают зурру, кстати, как холодной, так и горячей. Пьется она из больших кубков или хотя бы их современной версии — бокалов гоблет. И непременно — в большой шумной компании.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
khlevova_77

Ох, какая вкуснятина!

inden

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Кушнирева Танечка

Спасибо большое за рецепт, Самойловских.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вика Фернандо

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

liza

При случае, попробуйте приготовить рецепт коктейля зимнего сон. Реально, очень вкусно.

nika74

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

zaporozhets_75

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

yasya97

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Нина Нуянзина

Очень круто получилось!

Женя Джулян

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.