Салат из печеной тыквы и яблок

Как приготовить салат из печеной тыквы и яблок
Фотография салата из печеной тыквы и яблок
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 462 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 90 мл
  • Оливковое масло extra virgin 160 мл
  • Тростниковый сахар 2 ч.л.
  • Тыква сквош 2 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Цикорий 4 шт.
  • Красные яблоки 2 шт.
  • Сушеная клюква 100 г
  • Сыр с плесенью 230 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим салат из печеной тыквы и яблок

Тыквы очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить сердцевину. Каждую половину нарезать на полукруглые ломтики толщиной 0,5-1 см.

Смешать в небольшой посудине сахар с 60 мл бальзамико. Застелить два противня пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом и разложить на ней тыкву. Смазать ее маслом, посыпать морской солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут, потом вынуть, смазать бальзамико с сахаром, перевернуть, смазать с другой стороны и поставить в духовку еще на пятнадцать минут. Когда тыква станет мягкой, остудить ее.

Отрезать нижнюю часть цикория и разобрать кочанчики на листья. Яблоки нарезать на мандолине соломкой размером со спичку. Разложить по тарелкам цикорий, тыкву, яблоки, наломанный руками сыр и клюкву.

Смешать 2 столовые ложки бальзамического уксуса с лимонным соком и 6 столовыми ложками оливкового масла. Приправить соус солью и перцем и полить им салат.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вахрина Тома

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Люля Гольденберг

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lena

Спасибо:D
Будем пробовать!

Коробань Нюта

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне салат табуле. Должно получиться вкусно!!!