Нужно хоть раз в год готовить салат с печенью белорусский. Он невероятно вкусный, но вредный для фигуры. Однако устоять перед ним чрезвычайно сложно. Готовится легко, съедается быстро!
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Салаты на праздничный стол, Салаты с печенью.
Берем сушеные грибы и замачиваем в теплой воде.
Затем грибы отвариваем.
Печень промываем и отвариваем до полной готовности.
Варим вкрутую яйца.
Чистим и мелко рубим.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.
Отваренную печень нарезаем соломкой, так же поступаем с огурцами. Все ингредиенты смешиваем между собой и заправляем майонезом. Наш салат готов!
Приготовить салат с печенью белорусский можно совершенно разными способами. Я люблю этот салат готовить с сушенными белыми грибами и говяжью печенью. Иногда консервированные огурчики, заменяют свежими, но я все таки больше люблю использовать соленные. Они более "в тему", как мне кажется... Количество ингредиентов, которое указано в рецепте рассчитано на 3-4 порции. Поэтому, если у Вас собирается большая компания увеличивайте количество ингредиентов по мере нужды. И помните белых грибов много не бывает:) Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила салат с печенью белорусский…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Для разнообразия часто готовлю салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот luera.ru/salaty/salat-s-kurinoi-pechenyu-beloi-fasolyu-i-yaitsom-pashot, получается вкусно и быстро.
Я теперь просто обязана приготовить салат с печенью белорусский
Ура! Я первая сегодня на пробу!!