Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 442 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов, Салаты с фасолью, Салаты с креветками.
Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.
Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.
Хорошо разогрейте вок на сильном огне и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2-3 минуты до изменения цвета.
В миску с лапшой добавьте креветки, нарезанный по диагонали лук, нарезанный кориандр, мелко нарезанный чили и проростки.
В банке смешайте рыбный соус, соевый соус, сок лайма и сахар. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
Сбрызните салат заправкой и хорошо перемешайте.
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я сделаю его на Новый год!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Просто фантастика!!!
наконец салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, idofo!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Idofo здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без салата с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили я не знаю)