Один из символов Америки. Часто вы могли видеть, как в американских фильмах герои кушали панкейки с кленовым сиропом и ягодами. У панкейков нет ничего общего с нашими оладьями, хотя внешне они и похожи. Панкейк должен получится у вас более пышным, более высоким и более объемным. И большего диаметра. По диаметру нечто среднее между оладьями и блинами.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 657 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Панкейки, Американские блинчики.
Молока 240 мл разогреть с 2 пакетиками чая Эрл Грей. Отжать чайные пакетики, отставить молоко остужаться.
160 гр муки, 60 гр сахара, разрыхлитель и соду пару минут тщательно взбивать миксером.
В молоко добавить 1 яйцо, взбить хорошенько.
Жидкую часть теста влить в сухую. Перемешать миксером, выпекать. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с нее). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие панкейки.
Переверните блинчик на другую сторону. Когда их переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности теста это значит, что пора. У Вас на все уйдет по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать со сладкими добавками, ягодами и хорошим настроением! Bonn App!
Комментарии к рецепту
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Муж не любит панкейки, а тут увидев это чудо попросил положить ему панкейки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я уверенна, что luera.ru/vypechka/bliny/tvorozhno-apelsinovye-pankeiki многим понравиться!
Попробовала приготовить блинчики.
Супер!!!
Спасибо Елена!
Вы профи!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Елена
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Только закончила приготовление блинчиков.
Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!