Хачапури по-аджарски

Как приготовить хачапури по-аджарски
Фотография хачапури по-аджарски
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 56 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • молоко - 400 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сулугуни - 370 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца куриные - 5 шт.

Готовим хачапури по-аджарски

Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром.

Муку просеять с солью.

Рецепт хачапури по-аджарски

Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким.

Рецепт хачапури по-аджарски

Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут.

Рецепт хачапури по-аджарски

Месить 7-10 минут. Это важно. Тесто будет фантастически мягким и пушистым. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Я убирала в предварительно разогретую до 50 С духовку на 30-40 минут.

Рецепт хачапури по-аджарски

Подошедшее тесто.

Рецепт хачапури по-аджарски

Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно все еще должно быть липким.

Рецепт хачапури по-аджарски

Тесто раскатать овалом.

Рецепт хачапури по-аджарски

Слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь, и соединить концы.

Рецепт хачапури по-аджарски

Сыр сулугуни натереть на терке.

Рецепт хачапури по-аджарски

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вбить 1 яйцо.

Рецепт хачапури по-аджарски

Выложить начинку на лодочки, дать подняться 15-20 минут.

Рецепт хачапури по-аджарски

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 С 10 минут. Вынуть, влить на сырную начинку яйцо, не разбивая желток.

Рецепт хачапури по-аджарски

Выпекать еще 5-7 минут, пока не схватятся белки.

Рецепт хачапури по-аджарски

Кушать, отламывая и макая края лепешки в жидкий желток. Приятного вам аппетита!

Рецепт хачапури по-аджарски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha82

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

zaporozhets_75

Спасибо, Альбина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

korenkova_87

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

kuradom

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

shekel_84

Альбина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

zvyagina_77

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Шарандо Евгения

А как Вы готовите суп-пюре из нута с тыквой? Поделитесь секретом.

Вариченко Зинка

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хачапури по-аджарски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

olga72

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

licle

Альбина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно хачапури по-аджарски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

toma

Настя, спасибо за рецепт!

Ксюша Кольцова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хачапури по-аджарски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

asastarof

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Софьина Марианна

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хачапури по-аджарски готовить...

Рая Яцуценко

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

anendi

Рецепт хачапури по-аджарски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

nurduples1971

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Шарандо Евгения

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хачапури по-аджарски)))