Хачапури по этому рецепту получились с первого раза. Повторяла я его не раз, и мы так их полюбили всей семьей, что не хочется пробовать никакие другие рецепты. Мы их часто берем с собой на природу, даже в остывшем виде сыр у хачапури мягкий, а желток жидкий. Возможно, это 1001-ый рецепт хачапури по-аджарски на этом сайте, но я его оставлю здесь, потому что они ну очень вкусные. Хрустящая корочка, нежный мякиш, плавленый сулугуни со сливочным маслом и жидкий желток отламываем и наслаждаемся!
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 56 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хачапури
Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром.
Муку просеять с солью.
Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким.
Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут.
Месить 7-10 минут. Это важно. Тесто будет фантастически мягким и пушистым. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Я убирала в предварительно разогретую до 50 С духовку на 30-40 минут.
Подошедшее тесто.
Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно все еще должно быть липким.
Тесто раскатать овалом.
Слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь, и соединить концы.
Сыр сулугуни натереть на терке.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вбить 1 яйцо.
Выложить начинку на лодочки, дать подняться 15-20 минут.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 С 10 минут. Вынуть, влить на сырную начинку яйцо, не разбивая желток.
Выпекать еще 5-7 минут, пока не схватятся белки.
Кушать, отламывая и макая края лепешки в жидкий желток. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо, Альбина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Альбина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
А как Вы готовите суп-пюре из нута с тыквой? Поделитесь секретом.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хачапури по-аджарски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Альбина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно хачапури по-аджарски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Настя, спасибо за рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хачапури по-аджарски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хачапури по-аджарски готовить...
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецепт хачапури по-аджарски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хачапури по-аджарски)))