По легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки - таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное - шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 359 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане.
Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.
Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте.
Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом
Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте.
Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Я делала брауни double chocolate к приезду родственников.Все съели!!!
luera.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-tykvoi готовила, а брауни double chocolate еще нет. Надо попробовать.
Брависсимо!