Семифредо (итал. semifreddo) традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифредо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает Вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифредо превратилось в пирожное!:) Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от Вашей формы (для пирожных) и бурной фантазии ;
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 328 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Приготовить мороженое. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.
Взбить до однородного кремового состояния.
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,
аккуратно перемешать до однородности.
Выложить массу в подходящую емкость застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Приготовить бисквит. Выложить белки в небольшую кастрюльку, добавить 30 г сахара и немного нагреть (до температуры 45 С), все время мешая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.
Снять с огня и взбить белки до плотной пены.
Фисташки поместить на 1-2 часа в морозильную камеру,
затем смешать с 35 г сахара и измельчить в кофемолке до состояния пудры,
добавить муку и перемешать.
В ореховую смесь в три приема добавить взбитые белки,
осторожно перемешивая снизу вверх.
Выложить полученную массу на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Для удобства нужно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.
Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут.
Достать противень, перевернуть лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Дать остыть,
а затем вырезать формочками для пирожных круги-основу. Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом.
Приготовить крем. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сироп и перемешать.
Затем добавить желток, всыпать сахар и ванилин.
Все хорошо перемешать.
Добавить крахмал и поставить на средний огонь. Варить до загустения.
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.
Убрать в холодильник до использования.
Собирать пирожные нужно непосредственно перед подачей. Уложить бисквит-основу.
Достать форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырезать кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложить на бисквит.
Крем поместить в кулинарный шприц и отсадить на мороженое.
Накрыть вторым бисквитом.
Посыпать сахарной пудрой.
А вот другой вариант с шестигранной формой и кремом сверху.
Потом фантазия разыгралась не на шутку:) Круг-бисквит, круг мороженого, крем, бисквит-шестигранник, мороженое шестигранное, крем. Почти Пизанская башня получилась ;
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фисташковое пирожное с брусничным семифредо «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила фисташковое пирожное с брусничным семифредо.
Обалденно вкусно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень интересная ссылка о пирожном сердечке.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фисташковое пирожное с брусничным семифредо не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фисташковое пирожное с брусничным семифредо, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!