Фисташковое пирожное с брусничным семифредо

Как приготовить фисташковое пирожное с брусничным семифредо
Фотография фисташкового пирожного с брусничным семифредо
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 328 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • брусника свежая - 120 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • маскарпоне - 140 г
  • сливки - 150 мл
  • сахар - 65 г
  • мука - 12 г
  • молоко - 40 мл
  • картофельный крахмал - 3 г
  • желатин - 2 г
  • мороженое - по вкусу
  • бисквит - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Готовим фисташковое пирожное с брусничным семифредо

Приготовить мороженое. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.

Взбить до однородного кремового состояния.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

аккуратно перемешать до однородности.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Выложить массу в подходящую емкость застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Приготовить бисквит. Выложить белки в небольшую кастрюльку, добавить 30 г сахара и немного нагреть (до температуры 45 С), все время мешая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Снять с огня и взбить белки до плотной пены.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Фисташки поместить на 1-2 часа в морозильную камеру,

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

затем смешать с 35 г сахара и измельчить в кофемолке до состояния пудры,

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

добавить муку и перемешать.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

В ореховую смесь в три приема добавить взбитые белки,

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

осторожно перемешивая снизу вверх.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Выложить полученную массу на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Для удобства нужно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Достать противень, перевернуть лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Дать остыть,

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

а затем вырезать формочками для пирожных круги-основу. Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Приготовить крем. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сироп и перемешать.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Затем добавить желток, всыпать сахар и ванилин.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Все хорошо перемешать.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Добавить крахмал и поставить на средний огонь. Варить до загустения.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Убрать в холодильник до использования.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Собирать пирожные нужно непосредственно перед подачей. Уложить бисквит-основу.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Достать форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырезать кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложить на бисквит.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Крем поместить в кулинарный шприц и отсадить на мороженое.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Накрыть вторым бисквитом.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

А вот другой вариант с шестигранной формой и кремом сверху.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Потом фантазия разыгралась не на шутку:) Круг-бисквит, круг мороженого, крем, бисквит-шестигранник, мороженое шестигранное, крем. Почти Пизанская башня получилась ;

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1983

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фисташковое пирожное с брусничным семифредо «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Каракчеева Алсу

Приготовила фисташковое пирожное с брусничным семифредо.
Обалденно вкусно!

orsout1985

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Ксюха Гизатуллина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

alonenerd

Очень интересная ссылка о пирожном сердечке.

Нина Нуянзина

Вы там знаете толк в еде :)

Кострик Лика

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фисташковое пирожное с брусничным семифредо не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фисташковое пирожное с брусничным семифредо, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

teriortal

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Троицкая Леся

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

irisha70

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!