Воздушное и нежное клубнично-сливочное пирожное.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 359 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Муку просеять, смешав с разрыхлителем.
Сливочное масло и сахарный песок растереть до пышного состояния. Затем добавить желток и соль. Все хорошо перемешать.
Массу ввести в муку.
Замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20-30.
Спустя 20-30 минут достать тесто из холодильника. Раскатать толщиной 1-1,5 см. Вырезать круглые формы.
Испечь в духовке, разогретой до 200-230 С, до золотистого цвета. Вынув из духовки, остудить.
Охлажденные сливки взбить миксером.
Ввести клубничное пюре.
Тщательно перемешать и добавить распущенный желатин.
На дно разъемной формы положить песочное основание и выложить сверху клубнично-сливочный крем. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
В крайнем случае вместо разъемной формы можно использовать фольгу.
Спустя 2-3 часа снять разъемную форму и украсить сахарными цветами.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт клубнично-сливочного пирожного.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Elena_A, очень удачный рецепт, делаю второй раз.