Клубнично-сливочное пирожное

Как приготовить клубнично-сливочное пирожное
Фотография клубнично-сливочного пирожного
Общее время 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 359 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 1 стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 70 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливки жирные - 200 мл
  • клубничное пюре - 150 мл
  • желатин - 10 г
  • сахарные кондитерские украшения - по вкусу

Готовим клубнично-сливочное пирожное

Муку просеять, смешав с разрыхлителем.

Сливочное масло и сахарный песок растереть до пышного состояния. Затем добавить желток и соль. Все хорошо перемешать.

Рецепт клубнично-сливочного пирожного

Массу ввести в муку.

Рецепт клубнично-сливочного пирожного

Замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20-30.

Рецепт клубнично-сливочного пирожного

Спустя 20-30 минут достать тесто из холодильника. Раскатать толщиной 1-1,5 см. Вырезать круглые формы.

Рецепт клубнично-сливочного пирожного

Испечь в духовке, разогретой до 200-230 С, до золотистого цвета. Вынув из духовки, остудить.

Рецепт клубнично-сливочного пирожного

Охлажденные сливки взбить миксером.

Рецепт клубнично-сливочного пирожного

Ввести клубничное пюре.

Рецепт клубнично-сливочного пирожного

Тщательно перемешать и добавить распущенный желатин.

Рецепт клубнично-сливочного пирожного

На дно разъемной формы положить песочное основание и выложить сверху клубнично-сливочный крем. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт клубнично-сливочного пирожного

В крайнем случае вместо разъемной формы можно использовать фольгу.

Рецепт клубнично-сливочного пирожного

Спустя 2-3 часа снять разъемную форму и украсить сахарными цветами.

Рецепт клубнично-сливочного пирожного

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tentoro

Спасибо за рецепт клубнично-сливочного пирожного.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

dvortsevaya_95

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Ася Трусова

Elena_A, очень удачный рецепт, делаю второй раз.